首页 >工作动态 工作动态

我校成立习近平新时代中国特色社会主义思想践习社

信息来源: 福州大学学生委员会 发布日期: 2017-12-17

 

12月14日,福州大学习近平新时代中国特色社会主义思想践习社在法学院217会议室正式揭牌成立。校党委宣传部、校学生工作处、校团委以及各相关学院的领导老师出席了本次成立式。

会上,首任社长法学院博士生刘桂昌简要介绍社团组建情况。他表明,践习社是开展习近平新时代中国特色社会主义思想践习、传播的校级学生社团,致力于新时代青年学生的思想引领、坐实服务和成才发展。 社团以“学”为使命,以“研”为己任,以“践”为路径,以求做到引领思想,知行合一。

随后,校团委副书记刘玮宣读了关于批复福州大学习近平新时代中国特色社会主义思想践习社的决定,聘请法学院2017级博士生刘桂昌同学担任第一届社长,聘请法学院党委黄侨彬副书记为社团指导教师,聘请法学院黄辉院长、马克思主义学院党委陈为旭书记、人文社会科学院吴兴南院长为社团导师,并为其颁发聘书。

马克思主义学院党委陈为旭书记发表讲话。陈书记勉励同学们应不断深入学习贯彻落实十九大报告精神,学习习总书记系列讲话,将理论与实践相结合,知行合一,做一名新时代的新青年,并祝愿每位同学都能学有所获、学有所悟、学有所成。

仪式最后,校党委宣传部林志凯部长、马克思主义学院党委陈为旭书记为社团揭牌。

中国共产党第十九次代表大会将习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,为全党全国人民提供了最新、最贴近时代脉搏的行动指南。我校站在时代前端成立习近平新时代中国特色社会主义思想践习社,秉承“习”以新思想,“践”以新福建的理念,展现我校师生志存高远、勇立潮头的使命与担当,高举中国特色社会主义大旗,助力实现中华民族伟大复兴的中国梦。





(文/涂昊  图/王东伟  核稿人/张晶)