首页 >工作动态 工作动态

福大成功举办第六届手语大赛决赛

信息来源: 青年通讯社 发布日期: 2017-12-21

12月17日晚,我校第六届手语大赛决赛于素质拓展中心学术报告厅举行,来自不同学院的九支队伍在赛场上进行了激烈的角逐。

“我可以等在这路口,不管你会不会经过”。由生工学院带来的《追光者》拉开了比赛的帷幕,表演者用整齐划一的动作展示了聋哑人独特语言的魅力。来自至诚学院的表演《我们的明天》以沙画为背景,用精心自制的小画集传递“不要伤感纠结于昨天,而要满怀期待向往明天”的主题。而来自化学学院的表演《和你一样》则以真实细腻的表演表达对聋哑人士的真切关怀,获得了现场评委和观众的一致好评。

此外,由经管学院的指尖纤舞队带来的《有形的翅膀》也引起了现场观众的重点关注。表演讲述了一个不断被生活打击的聋哑人舞者,在经历自我迷失和一番蜕变后在舞台上重拾信心的美丽故事。流畅的指尖、优雅的舞步,在表演者和观众之间引起广泛的共鸣。

本次比赛分为手语表演与手语考核两个部分,涉及舞台效果、服装、音乐、集体考核等因素。最终,经济与管理学院的队伍荣获一等奖,化学学院、物信学院获得二等奖,三等奖则由石化学院、数计学院和至诚学院获得。

迄今为止,我校已经连续六年不间断地举行手语比赛,旨在通过比赛的方式,号召广大同学加入关爱残障人士的队伍中来,进一步引起人们对聋哑人士的关注,让手语作为一种与聋哑人士沟通的有效工具在生活中更好地传播开来。





(文/叶丽云  图/校青年志愿服务中心  核稿人/张晶)