首页 >工作动态 工作动态

福大举办“一杯敬过往,一杯敬明天”送旧迎新活动

信息来源: 青年通讯社 发布日期: 2018-01-02

12月24日,由福州大学青年通讯社举办的以“一杯敬过往,一杯敬明天”为主题的送旧迎新活动在一区青春广场正式拉开帷幕,用一张张制作精良的卡片记录福大学子对过去一年的回顾以及对新的一年的憧憬与向往。

本次活动的卡片采取句式填空的形式,参与者可以自主选择不同卡片中的不同问题进行补充填空,并将写好的卡片展示在太空架上,借此与大家分享自己的独特经历。活动现场,参与者络绎不绝。过往的行人纷纷用笔尖书写过往一年的收获与感动,谱写新一年的期待和向往。

在展示出来的众多卡片中,有涉及亲情、友情与爱情的温暖故事,也有关于学业与梦想的远大追求。参与者或是回顾了自己在过往一年中的收获、感动与遗憾,或是许下自己在新的一年中的心愿,谱写新一年的期待和向往。轻盈的卡片在这个十二月用单薄的身躯托起了明天和过往,卡片上的每一句话携带的故事都是那么有分量。

一杯敬过往,敬过往的欢笑酸楚,敬那个不知路多远却从不畏惧向前的少年;一杯敬明天,敬明天的希望期许,敬这些寒来暑往也从不会迟到的来日可期。本次送旧迎新活动吸引了众多学子的参与,鼓励同学们告别过去一年的遗憾,以更加让热情饱满的心态迎接新的一年,开启新的征程。

 

 





(文/袁家玮、沈琳洁  图/颜海燕  核稿人/张晶)