首页 >工作动态 工作动态

我校成功举办2017福州大学学生国际文化节闭幕式暨迈向2018跨年焰火晚会

信息来源: 青年通讯社 发布日期: 2018-01-02

12月31日晚,2017福州大学学生国际文化节闭幕式暨迈向2018“花开福大”跨年焰火晚会在青春广场隆重举行。校党委林生副书记与校党委办公室、组织部、宣传部、学生工作部、保卫部、统战部、校友会、校团委和部分学院的负责同志及师生校友共同观看了焰火晚会。

本次晚会共分为《花待》、《花绽》、《花扬》三个篇章,开场舞《花》以曼妙的舞姿拉开了晚会的帷幕,舞者身着桃红色的纱裙,随音乐摇曳旋转,组合出层次分明的花朵;武术表演《精武芳华》和《power way》用钢铁般的体魄舞动青春,也武出精神,带领大家一起领略不同文化的武魂;人声伴奏的鼓点与和声交织搭配而成的《情非得已》则用婉转清朗的嗓音带领现场观众走进另一个音乐世界;校艺术团礼模队带来的走秀《吉普赛女郎的催眠夜》抛开以往展示服装和个人的形式,于走秀中加入舞蹈,表演者身上的图腾元素以及两者的催眠互动结合,用奇特新鲜的表演形式展示吉普赛女郎们的神秘与异域风情。古典舞《采薇》、魔术秀《Now you see me》、器乐合奏《权御天下》、相声表演《鸡年说鸡》等学生社团带来的精彩表演,展示了同学们丰富的创造力和想象力。

在“互联网+”国赛项目中取得好成绩的抽屉创业团队也在跨年舞台上分享了艰辛的创业历程,设计出的用于快速存放碎片化信息的稍后阅读工具将热血青春融入创新创业,作为我校在创新创业方面取得长足发展的一个缩影,让全校学子看到“创新福大”的无限可能。

零点钟声敲响之际,伴随着全场“5,4,3,2,1……”的倒数声,漫天的焰火绚丽绽放,夹杂着祝福与希冀的气球在天空放飞,现场师生在欢声笑语中放飞梦想,喜迎新年。

本次晚会将传统文化、时尚文化、创新科技贯穿其中,展示了我校在争创“双一流”高水平大学中的风采,显示了我校在国际化办学进程中校园文化日益包容与开放的自信和豪迈。乘着学校高水平大学建设的东风,我校学子将继续砥砺前行,在学校高水平文化建设中做出更大贡献。






(文/林思睿 、李珂 、王竞存  图/陈俊涵  核稿人/张晶)