首页 >工作动态 工作动态

福州大学科创实践中心“创客汇”第一期活动成功举办

信息来源: 科创实践中心 发布日期: 2018-03-26

3月21日晚,第一期“创客汇”活动在素拓光彩创咖成功举办。前来参加活动的团队有福州蓝方医药科技有限公司,福建省闽侯市榕方生物科技有限公司,超级校园帮,群蚁学创教育科技有限公司,福州蓝方医药科技有限公司,校友君,译佳云译等。同时,莅临本次活动的还有共青团福州大学委员会副书记林航老师。此外,本次活动特邀请了北京邦桂科技有限公司(菠萝袋)CEO黄灿斌先生,对选手们进行参赛指导和经验分享。

活动开始,各团队到场人依次同在场的各位介绍自己的项目,随后,黄灿斌先生及林航老师根据项目特性提出其缺陷与不足,并针对各团队参加的“创业之星”比赛,根据项目的不同特点提出建议。

针对各个团队的分享情况,黄灿斌先生就自己的参赛经历做了总结。他强调了故事线对于宣讲过程中的重大作用。一个好的宣讲,一个好的故事能引起评委老师共鸣,吸引其注意,有利于获得高分。并且每个团队需要做好充足的准备,一份好策划书,一份简单明了的财务报表等。同时也强调了人员团队,公司利润成本数据,之后的计划与目标等的重要性。他也指出希望每个团队都有自己的亮点,应该学会如何很好地将自己的亮点展示出来。黄灿斌先生提出,作为一个创业团队的负责人和宣讲人,应该拥有勇气,魄力和执行力。一个团队,特别是负责人需要有勇气去宣讲,充满信心;面对评委时,要有敢于面对评委质疑的魄力;同时也要有能有去执行每个措施实施的执行力。

活动最后,林航老师表示,黄灿斌先生把经验毫无保留地分享给大家,必将对大家在后续的比赛起到一定的帮助作用。同时也希望每个团队都尽自己最大的努力去比赛,更好地展示项目的风采。至此,“创客汇”第一期活动至此圆满落下帷幕。

 

 

(文/科创实践中心  图/科创实践中心  核稿人/张晶)