首页 >工作动态 工作动态

我校第四届“青媒体,星使命”论坛第五讲顺利举办

信息来源: 青年通讯社 发布日期: 2018-04-03

4月1日,我校第四届“青媒体,星使命”论坛第五讲在素拓学术报告厅顺利举办。来自共青团福建省委宣传部的余运炜老师为到场同学带来了关于“如何办好一场活动”的精彩讲座。

讲座伊始,余运炜老师结合自己多年的工作经验,从“活动主题”、“活动平台”、“活动形式”和“活动宣传”四个方面向大家分享了办好活动的一些注意事项。他指出,要办好一场活动,就要做到线上活动与线下活动的有机融合,让活动在线下有一个落脚点的同时利用微博、微信等线上渠道进行广泛的宣传。同时他还强调了进行有效活动宣传的重要性,并对团省委近期举办的活动进行具体分析,向同学们提出了激活基层团的生产力、外围渠道的延伸、聚合渠道传播力、聚合渠道资源以及发掘优秀团干五点建议。

此外,余运炜老师还就“我们的榜样宣传出了什么问题”与同学们展开了讨论。结合“厦门最美地铁哥”的摆拍以及一些“卖惨”典型等事例,他指出,当前部分榜样宣传仍存在着手段老套、真实性偏低等问题,进一步点明了这些虚假宣传对于公众舆论所造成的危害,并分享了宣传工作的四点心得:保证新闻宣传的真实性;积极传递真情实感;着重引起读者共鸣;尽量避免落入俗套。

本次讲座着力解决青年团干在活动策划过程中遇到的问题与困难,提升了青年团干策划活动的能力与水平,引导我校学子更好地把握活动的策划与宣传之间的联系,推动我校校园宣传工作迈向更高的台阶。



 

(文/孙俪境  图/陈俊涵  核稿人/张晶)