首页 >工作动态 工作动态

福州大学花样迎新,“高能”不断

信息来源: 中青网 发布日期: 2018-09-13

( 中青网9月7日讯文/叶丽云黄晨星 黄盟琪 包胜男)9月6日,福州大学迎来又一开学季,沉寂了一个暑期的校园再次沸腾起来。本次迎新季,各级团组织频放“高招”,校长戴校徽、迎新表演、情话横幅、手牌摆拍、一键报名等独特的方式向新生送上来自校园的第一声祝福和问候。

初进校园,烈日下各学院的学长学姐们举牌迎新成为一道独特的风景;人文学院以吉他、古筝、长笛等乐器合奏的形式,送给“00”后新生们青春活力的开学第一曲;电气学院结合创新创业比赛成果中开发出的智能app “一点课堂”生成专属个人签到界面提供签到便利,也向新生展示了学院风采;结合各院系专业特点的迎新横幅如:化学学院的“He,Zn As,化学Ag Zn在这里”;会计学的“我能想到最浪漫的事,就是陪你一起慢慢“折旧”等等,诙谐幽默的同时,也带给了新生们别样的归属感;许多新颖俏皮的摆拍手牌, “爸妈辛苦了”、“今天也要加油鸭”的心声及“明德至诚、博学远志”的校训等让开学第一天有了不一样的含义。

据悉,今年是福州大学建校六十周年,为给予新生一份别样的贺礼、让他们感受到福大的温情,同时献礼母校六十华诞,付贤智校长及紫金学院书记亲自走访新生宿舍,并赠予鲜花和校徽。“好惊喜,没想到开学第一天就见到了校长,还收获了校长亲自佩戴的校徽,”紫金学院一名新生受访时说道。校园导引、搬运行李、陪同报到……活跃在校园各个角落的迎新老生们,既是担起一份责任,同时也是将曾经收获过的温暖一直传递下去。

迎新“花样”或温情、或时尚、或新奇、或实用,但这些开学画面无一不走心。花甲之岁在今朝,旗山新秀展芳华,母校成立六十周年之际,福大人将再度启航,续写华章。


(来源;中青网)