首页 >工作动态 工作动态

福大成功举办学生游泳比赛

信息来源: 青年通讯社 发布日期: 2018-09-23

9月22日,由福州大学体育教学研究部、共青团福州大学委员会、福州大学学生委员会共同主办的福州大学游泳比赛在旗山校区游泳池正式开赛。来自十五个学院的138名游泳健儿们以饱满的热情代表学院参加男女十二个项目比赛,给观众带来一场激动人心的体育盛会。

男子50米自由泳的发令枪响宣告了第一场比赛的开始,如弦的身影、扑腾的浪花,让看台上的学子感受到比赛的追逐与超越、冲刺时的速度与激情,展现了福大人的竞技精神。游泳健儿们给观众带来了热血与奋斗,展示着永不服输、坚持到底的体育精神。一次次枪响,一场场比赛,个人赛、团体赛,既彰显了运动员的个人实力,更展示了团队里无间的配合。同时,本次男女间隔比赛的赛制,为参赛者提供了更加充足的休息、准备时间。随着最后一场女子甲组4×50混合泳接力比赛的结束,本次比赛圆满收官。经济与管理学院勇夺团体总分的桂冠,土木工程学院、电气及其自动化学院分别斩获团体总分第二、三名。法学院和物理与信息工程学院获得最具贡献奖。

据悉,为力求规范,给参赛队员提供一个公平、公正、安全的展现自我的舞台,本次比赛采用中国游泳协会最新赛规。场上随处可见志愿者的身影,泳池周围设置有急救设施,多位校医院医护人员和救生员全程陪同保障运动员的安全。检录组、策划组和后勤组以内外联动的方式保证了赛事安全顺利进行。

生命不息,运动不止。此次游泳比赛圆满结束,福大人的精神与力量在比赛中交汇融合,不仅充分展示了福大学子良好的身体素质和竞技精神,更激励着福大学子追求卓越、突破自我。同时本次比赛提高了游泳这一全民体育运动的感召力,为福大争创德智体全面发展的双一流高校、福大学子积极参与体育运动营造了良好的氛围。


(文/陈新强 向彦桦 赖豪杰 图/涂育涵 栗越 核稿人/张晶)