首页 >工作动态 工作动态

福大隆重举行升旗仪式 庆祝新中国成立69周年

信息来源: 青年通讯社 发布日期: 2018-10-02

 

10月1日,为庆祝新中国成立69周年,我校国庆升旗仪式于校图书馆前福万广场隆重举行。校党委林生副书记、学生处徐宏志副处长、校团委刘玮副书记、全校政工干部及全体2018级新生参加了升旗仪式。值此建国69周年之际,福大甲子之年,我校师生齐聚,共贺祖国69华诞。

庆十一,正青春,筑梦想。上午7时整,全体师生已于广场集合完毕。远方旭日东升,伴随着庄严的《中华人民共和国国歌》,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。在场的每一个人向国旗行注目礼,共唱国歌。

时代青年保热血,爱国之情永相传。此次仪式上,学生代表黄泽宇同学发表了题为《担时代重任,做“六有”青年》的演讲,围绕坚定理想、练就本领、矢志奋斗三个方面与各学子共勉。勉励青年将个人奋斗融入国家命运,拥有‘心有大我、至诚报国’的爱国情怀。作为福大人,更应秉承“明德至诚,博学远志”校训,保持爱国之心赤子之情,从建国之筚路蓝缕,峥嵘岁月中汲取养分,传承爱国情怀。

升旗仪式的尾声,在场师生齐唱《歌唱祖国》。歌声嘹亮,朝气蓬勃,满怀对祖国的敬意与热爱,体现福大学子生生不息的活力与激情。回望中国69载芳华,着眼我校60年来的蜕变,同样历经沧桑又势不可当。悠悠岁月,学校陪伴祖国共享甘苦。

值此福大60周年校庆,本次升旗仪式进一步加强了爱国主义教育,增强了师生集体荣誉感和民族责任感,激励师生以崭新的面貌迎接新的工作、学习和生活,为福大辉煌的明天而努力奋斗,为祖国的繁荣富强增添光彩。



 (文/陈姿静 吴舒瑶  图/涂育涵 何菊颜  核稿人/张晶)