首页 >工作动态 工作动态

福州大学红十字会走进旗山高校教师公寓开展亲子类志愿服务

信息来源: 福州大学红十字会 发布日期: 2018-10-04

举国欢庆之日,也正是亲子同乐之时。10月1 日上午,福州大学红十字会的26名志愿者前往旗山高校教师公寓开展以“暖暖国庆日,浓浓亲子情”为主题的亲子类志愿服务,活动共有三十余个家庭参与。

阳光明媚,微风徐徐,正是适合户外游戏的好天气。为了让家长和小朋友有更佳的活动体验,志愿者们提前到场布置并对亲子大冲关游戏的合理性进行测试。亲子大冲关分为蒙眼贴鼻子、欢乐套圈圈、筷筷夹黄豆以及吹球进洞四个环节。活动正式开始后,小朋友们都跃跃欲试,迫不及待地投入游戏。“爸爸,往左边走一点!”、“妈妈加油,接住我的圈!”、“宝贝加油,你是最棒的!”家长和小朋友相互配合,共同完成挑战,用时最短的前五名还获得了“冲关小能手”的称号。令人印象深刻的是一位小男孩,虽然他在最后一关屡屡战败却不言放弃,脸上写满了坚定与自信,最终在大家的加油下也完成了闯关。

一个上午小区广场内充满了欢声笑语,活动在欢乐的氛围中落下帷幕。“今天早上的游戏挺不错的,我陪孩子玩的很开心,以后也会多参加这类活动,最后感谢下志愿者们,你们辛苦了!”参与活动的家长向志愿者如是说。

父母,是孩子前半生的观众;孩子,是父母后半生的观众。对于父母和孩子而言,陪伴是最长情的告白,志愿者们借此次活动,给父母和孩子提供一次相互“告白”的机会。歌中唱到:“家是最小国,国是千万家,”爱小家方能兴大家!

 

 

文/陈林凤  图/戴伟强  核稿人/陈永青