首页 >工作动态 工作动态

福州大学党委党校第205期骨干培训班、第十六期优秀人才班结业仪式 暨第十七期优秀人才班开班仪式圆满结束

信息来源: 青年通讯社 发布日期: 2018-10-14

10月11日下午,福州大学党委党校第205期学生骨干培训班、福州大学第16期优秀人才班结业仪式暨第17期开班仪式在素拓多功能厅落下帷幕。校团委刘玮副书记、林航副书记、数计学院辅导员林敏老师以及第205期骨干班成员、第16、17期人才班成员参与本次活动。

本次活动共有七项议程。活动伊始,刘玮副书记上台致辞,首先向结业成员表示祝贺。接着她向新同学介绍青马工程和优秀人才班的历史。自2007年团中央启动实施“青年马克思主义者培养工程”后,我校便于次年开始在原有人才班的基础上陆续整合、启动研究生青马班、校级学生组织骨干训练营等一系列青马工程,致力于打造福大共青团彰显政治性、聚焦思想引领主业的重要工作品牌。同时,她也提出了对第17期人才班成员的殷切期盼,希望新成员们能够积极响应团中央“青年大学习”行动,在学校构建的“导学、讲学、研学、比学、践学、督学”六位一体学习体系中,通过学习更加紧密且坚定的围绕党,成为中国新时代的中坚力量。全体学员要矢志不渝,做到:不断铸造信仰根基,锤炼党性修养;聚焦时代大势,克服本领恐慌。

随后,第205期骨干班成员代表黄泽宇同学展示了学习实践成果。205期骨干培训班分为理论学习和实践教育,通过体验红色革命文化、感受改革开放40周年的伟大成就,让青年干部受教育、长才干。分享尾声,黄泽宇同学代表新时代的青年发声:"当代青年要成为有能力、有温度,有文化自信和历史责任感的新时代实干青年。"紧接着,第16期人才班学员代表李毓之同学和第17期人才班学员代表朱灏同学先后发言。李毓之同学首先对学校提供的人才班这一理论与实践结合的平台和老师们的付出表示了感谢,也表达了对新一期学员的期望。朱灏同学则分享了自己对人才班的认识,力求将积极学习与实践结合,在人才班汲取知识、提升能力。最后,是第十七期人才班的授旗仪式,第16期代表和第17期代表顺利完成旗帜交接,意味着人才办一届一届薪火相传。

本次开班仪式圆满结束,接下来第十七期人才班学员将围绕理论培训、素质拓展、宣讲实践、资源服务与参观学习等环节展开学习锻炼。

刘玮书记2


人才颁奖


大合照

(文/刘龙杰 吴佳悦 图/刘钰洁 核稿人/林敏)