首页 >工作动态 工作动态

福大上演“百团大战”,社团纳新花样不断

信息来源: 青年通讯社 发布日期: 2018-10-17

两三里人声沸,五十步学子织,纷彩绘旗错列,同道中人云集。10月13日至14日,由共青团福州大学委员会主办,福州大学学生社团联合会承办的百团纳新活动在青春广场成功举办。福州大学依托于庞大的生源基数和丰富的硬件资源,为学生提供了孵化与良性运营社团的厚实土壤。下属社团涵括经济类、思想类、体育类、科技类、艺术类、学术类、公益类七个大类。数十顶帐篷、近百个社团、络绎不绝的大一新生使活动现场变得热闹非凡。

活动前夕,学生宿舍的敲门声此起彼伏,各个社团积极扫楼宣传;青春广场上的身影忙忙碌碌,社员们紧密合作张贴海报;广场上的人头攒动,各家社团登台亮相,以期引起同学们的关注……

活动现场,梦圆六弦吉他协会、知音民乐社社员们纷纷演奏起吉他、古筝、箫等乐器,先声夺人、琴声悠扬,吸引了不少目光;棠棣汉服协会的成员穿上汉服、樱花日语爱好者协会成员穿上和服,两种不一样的文化气质形成了会场上独特风景;DBL街舞协会与武术协会同时表演,一边是流行音乐配上有趣的齐舞,一边是寓教于乐的双截棍现场教学,舞蹈与武术的较量将活动推上了高潮。各个帐篷下的社团成员富有激情地展示着他们社团最吸引人的一面,淅淅沥沥的小雨没有浇灭他们纳新的热情,反而平添了一丝情调。一位新生说道,“百团纳新给予我们许多选择,让我们能依靠自己的兴趣选择自己所喜欢的社团,并在其中发光发亮”。

酒香不怕巷子深,心理社、学生职业发展协会等社团以实干著称,没有过多的表演,凭借着独特的专业性与实用性,吸引了不少学子此外,潮韵文学社、藏文化协会、非物质遗产保护协会等学术类社团也纷纷亮相,充分展现了福大社团建设的多元化与福大学子对历史文化的关注与思考。

此次百团纳新的成功举办为各社团注入了新鲜的血液,丰富了学子的业余生活,充分展示了福大学子的精神风貌,为我校学生提供了展示自我、张扬个性的舞台。多种社团文化的交融,更进一步推动了福州大学多元化文化的发展,为高校文化建设奠定了坚实的基础,助力福州大学加快一流大学和一流学科的建设,实现高等教育内涵式发展。

(文/赖豪杰 许鸿杨 吴佳悦 图/刘钰洁 涂育涵 核稿人/林敏)