首页 >工作动态 工作动态

福大顺利开展华为“枪林弹雨中成长”主题公益讲座

信息来源: 福州大学青年通讯社 发布日期: 2018-10-26

10月19日晚,福州大学学生会在福大庆祝建校六十周年之际,于图书馆博学厅顺利举办华为“枪林弹雨中成长”主题公益讲座。华为公司国际咨询委员会顾问田涛担任主讲,与同学们分享华为故事与华为的成长逻辑。

活动前,校党委林生副书记来到现场会见田涛老师,对田涛老师莅临现场表示热烈的欢迎并向田老师介绍了福州大学建设的情况,田老师亦对福大六十周年校庆表示了衷心祝福。“青春是用来奋斗的。”田涛老师在一开始如是说道。当今时代是一个“乱花渐欲迷人眼”的大好时代,但田涛老师勉励学子更应回归脚踏实地、艰苦奋斗、厚积薄发的成长轨迹。同时,田涛老师向学子们推荐了每位华为员工的必读书目——关于英雄、冒险、开拓与征服的《人类群星闪耀时》。随后,田涛老师向在场学子缓缓铺开华为三十年的风雨画像。“枪林弹雨”的华为人,在非洲蚊子龙卷风中与自然对抗;在利比亚战乱中坚守;在技术研发中不懈前行。故事里的他们,用坚守换来了机会,用奋斗创造了大历史,而故事背后都是华为力量,亦是当代青年在学习乃至创新创业过程中需要的品质。“胜则举杯相庆,败则拼死相救。”最后华为公司想要传递的英雄观,对每个福大学子在学习和学生工作中,都有着启发性的作用。

在田涛老师的生动演讲后,在座的福大学子纷纷举手向老师请教取经。“在人工智能逐渐强盛的当下,华为公司应该如何自持?”“华为公司在发展过程中遇到了哪些困难,分别是如何解决的?”种种提问,不仅与华为相关,更包含着青年学子对其未来的思考。问题皆得到了田涛老师认真、深刻的回答,引发学子进一步的思考,现场更是掌声雷动。

未来掌握在每一个青年人手中。此次由华为公司与福大学生会联合举办的公益讲座,为福大学子了解企业的成功秘诀提供了一个良好的平台,更通过华为的发展历程激励着每一位福大学子,青春不可荒废,切不可与惰怠短视为伴。福大的成就来自代代福大人的奋斗,福大的发展更需要每一位福大学子的努力。值此校庆之际,福大学子更应牢记校史,奋发向上,在有限的大学时光里,创造出自己的价值。



(文/邝玥 黄晨星 图/何菊颜、陈俊涵 核稿人/林敏)