首页 >工作动态 工作动态

赏百米画卷之姿,树禁毒防艾之心 ——福大红十字会开展禁毒防艾知识画卷创作活动

信息来源: 福州大学红十字会 发布日期: 2018-12-03

为进一步加强高等院校在校大学生的艾滋病和毒品预防教育工作,不断提高其禁毒防艾意识和拒毒、防毒能力,有效的遏制毒品和艾滋病的传播。福州大学红十字会于2018年11月24日在福州大学旗山校区素质拓展中心举办了禁毒防艾知识画卷创作大赛。

绘禁毒防艾图景,会旗山仁爱温情。活动现场,来自17个学院的选手在画卷上泼墨写意。从打稿,上色,再到精修,绘制的每一笔都饱含着精妙的思想与深远的内涵。一张张风格不同的画卷,表达了每一位参赛者对防艾禁毒知识的独到见解。同时,在绘画现场里,各种防艾游戏让观赛者也参与其中,“手心里的‘艾’”游戏中,多样的手语,有趣的问答,丰富的禁毒防艾知识以别具一格的表达方式传递到了每一位同学的心中。

画卷绘制完成,17幅画卷一字排开,其恢弘气势一览无遗。在场的画卷讲解员们为在场的同学一一展示画作内涵,同时也向大家普及了禁毒防艾的相关知识。精彩的讲解过后,专业老师开始对画作一一点评并进行打分,老师的评语更是让大家对禁毒防艾有了更深刻的理解,在场的同学也纷纷表示在活动中收获了很多。

福州大学红十字会自2006年成立以来,十二载致力于禁毒防艾事业,本次禁毒防艾知识画卷创作大赛让更多的福大学子了解艾滋、认识各类毒品,提高了我校师生对禁毒防艾知识的知晓率。福州大学红十字会努力将禁毒防艾意识根植于每个人的心中,他们呼吁大家一起携手防艾,共享健康权利,共建健康校园!


文/曹路洋、吴燕清 图/李成磊、魏子煊 核稿人/陈永青