首页 >工作动态 工作动态

戮力抗毒,同心预艾 ——福州大学红十字会开展禁毒防艾知识竞赛决赛

信息来源: 福州大学红十字会 发布日期: 2018-12-03

凛凉初冬,温情红会。为消除在校师生对毒品及艾滋的误解,提高和加强其禁毒防艾意识。福州大学红十字会于2018年11月30日在福州大学图书馆明德厅举行禁毒防艾知识竞赛决赛。

本次比赛围绕“主动检测,知艾防艾,共享健康”的世界防艾主题展开,以独特新颖的比赛形式宣传禁毒与防艾相关知识,旨在减轻大家对艾滋病的恐慌和消除对艾滋病的误解,提高我校师生禁毒防艾意识。

比赛现场十分火热,参赛选手有备而来。抢答环节,各队交锋互不相让,争分夺秒拼速度、搏知识,氛围随着答题进程愈发紧张激烈。随着比赛的进行,赛场内响起阵阵雷鸣般的掌声。一位选手表示:“通过本次知识竞赛,我对艾滋病和毒品有了全新的认识,在今后的生活中将会积极参与禁毒防艾工作。”

经过精彩热烈的角逐,最终由法学院的“尚法明理队”摘得桂冠。在场的嘉宾评委对所有参赛队伍进行了精彩独到的点评,并对获奖队伍表示祝贺。通过此次比赛,同学们对禁毒和防艾的知识也有了更深刻的了解。“主动检测,知艾防艾,共享健康”,这不仅仅是一句简单的口号,更要求我们以实际行动,提高对健康的重视以及健康的生活。

福州大学红十字会将继续以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋进姿态努力做好禁毒防艾宣传工作,努力加强大学生禁毒防艾意识的思想建设。


                              (文/杨筱玥、陈之航 核稿人/陈永青)