首页 >工作动态 工作动态

纵歌甲子,声溢今朝——福州大学第十届研究生十佳歌手赛初赛顺利举行

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-12-10

2018年11月2日晚7点,由共青团福州大学委员会主办,福州大学学生社团联合会,福州大学研究生委员会承办的福州大学第十届“纵歌甲子,声溢今朝”十佳歌手赛初赛在素质拓展中心学术报告厅顺利举办。本次出席初赛的嘉宾有福建师范大学音乐学院17级声乐表演硕士周思嘉、福州大学人文学院17级音乐表演硕士俞越、福州大学人文学院17级艺术管理硕士蔡庚铃、福州大学人文学院17级声乐表演硕士冯甜甜和福州大学人文学院18级声乐表演硕士刘建华。

晚上7点,素质拓展中心二楼余音袅袅,不绝于耳,一场精彩绝伦的音乐盛宴正在如火如荼地进行着。轻快活泼的《小幸运》,娓娓道来的《成都》,励志向上的《年少有为》……不同风格随时切换,当观众还沉浸于上一首歌曲的优美意境时,下一位选手就用其独特的嗓音将大家引入另一境界,最令人难忘的是,来自老挝,越南等国家的数位留学生也热情参与,为我们带来充满异域风情的歌曲。此起彼伏的音乐盛宴持续了将近3个小时,初赛圆满落下帷幕。

本次初赛共有来自各个学院的70余名选手展开激烈角逐,大家各显神通,不仅是为了争夺那10张入场券,也旨在丰富研究生课余生活,增加各学院的文化交流,加强推进校园文化精神建设。本次初赛虽已圆满结束,但初赛时的盛况依然历历在目,让我们相约决赛现场,来一场“双十”盛宴!



                                        (文/张静  图/徐宁、张建斌)