首页 >工作动态 工作动态

福州大学第十届校园十佳歌手总决赛顺利落幕

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-12-10

2018年11月29日19点,以“盖世音雄,声震苍穹”为主题的福州大学第十届校园十佳歌手总决赛在宏晖文体馆拉开帷幕。

本次十佳歌手总决赛,由共青团福州大学委员会主办,福州大学团委文化部,福州大学学生社团联合会、福州大学研究生委员会联合承办。并有幸邀请到了福建省歌舞剧院青年女高音独唱演员董迪、青年女中音独唱演员何弦、青年独唱演员蔡欣彤,武警福建总队政治部文工团独唱演员、音乐制作人周海涛以及福建省电信艺术团独唱演员张磊出席本次决赛。

比赛采用评分制,分为两个环节,第一轮组合演唱,第二轮选手独唱,最终评选出冠、亚、季军各一名,最佳人气奖一名,校园十佳歌手十名。

比赛伊始,DBL以街舞和rap作了一个潮流酷炫的热身,充分调动起现场观众的情绪。第一轮比赛由21名选手组成11个小组进行组合演唱。《光年之外》 、《手心的蔷薇》 、《All of me》 、《我要我们在一起》 、《不该》 、《最长的电影》 ,诉说着数不尽的爱恋,选手们用缱绻动听的声音向我们传达着那些快乐的,痛苦的,迷茫的情感,最终化为一缕不为人知的思绪记挂于听众的心间,久久不散。而《别找我麻烦》 、《往日时光+贝加尔湖畔》 、《Cry on my shoulder》 、《笨小孩》 、《初恋旧爱新欢》或欢快或和缓的韵律,让听众们在欣赏表演的同时,也对人生际遇多了一些思考。

每一位选手的倾情演唱都为听众带来了满满的感触,但终究有11位选手遗憾的止步第一轮演唱,而成功晋级的10位选手展开了第二轮的激烈角逐。

唯一一位参加过两届十佳歌手赛的选手李漫天演唱了一首《假行僧》 ,以其独特的、粗旷的嗓音表达了他的坚持豁达和追求自由的信仰;《胡桃夹子》的演唱者刘家琦用悲伤的基调讲述了胡桃夹子的一生。我们终究会长大,而胡桃夹子就是我们遗失的美好;林俊辰用温柔的嗓音演唱了一曲《凤凰于飞》 ,随着音乐流淌而缓缓弥漫的中国风,让听众在几分钟的时间里静静地体会了千年文化的沉淀。还有黎广彦的 《shall we talk》 、iif(晨佳丽)的 《scared to be lonely》 、陈钰的《车站》 、庄子楠的《papillon 》 、孙毓璞的《那个男人》 、达娃扎西的《okay》 、林玉玲的《if i ain“t got you》 ,每一首都是动人的旋律,每一曲都是醉心的回忆。最后,徐高瀚演唱了一首原创作品《红酒》 ,为本次十佳歌手决赛画下了句号。

比赛结束,来自法学院的研究生刘家琦得到了全场评委和观众的一致好评,荣获本届十佳歌手赛总冠军,林玉玲和达娃扎西分别获得了亚军和季军,最佳人气奖由宋佳炜斩获,李漫天、林俊辰、陈钰、庄子楠、孙毓璞、晨佳丽、黎广彦入围校园十佳歌手。

本次比赛展现了我校积极向上、百花齐放、格调高雅的校园文化氛围,弘扬时代精神,激发青春激情。同时也提供了一个自我展示的平台,丰富我校学生的业余文化生活,提高学生的综合素质水平。努力打造校园文化精品,推进校园文化建设,为福大学生的全面发展提供一个良好的环境。



文/福州大学研究生会新闻宣传中心  图/福州大学研究生会新闻宣传中心