首页 >工作动态 工作动态

2018届福州大学校研会与指导老师见面会暨校院主席联席顺利进行

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-12-10

11月13日下午,2018届福州大学校研会与指导老师见面会暨校院主席联席会于大学生素质拓展中心多功能厅进行。校团委副书记刘玮老师、黄滨老师和校研究生会指导老师张茜茜老师,校研究生会主席团、各学院研究生会主席和学院代表以及全体校研究生会成员出席了会议。

会议伊始,2017届校研究生会主席陈福诚汇报总结了上一年度校研会工作情况,并表示对研会未来发展充满信心。2018届校研究生会主席张佳斌汇报了2018年度校研会工作计划,提出四点工作创新:精品活动创新、规章制度创新、人才班子创新和发展战略创新。并提出了未来的努力方向及“让优秀成为一种习惯”的口号。会议期间,材料科学与工程学院、土木工程学院也分别介绍学院品牌特色活动。会议气氛隆重而热烈。

紧接着校团委黄滨副书记与在座研会成员进行了深入交流。她充分肯定了2017届研究生会过去一年的工作成果,并对2018届研究生会寄予厚望。着重对全校各级研究生会组织及全体青年学生提出了三点希望:一是加强理论学习,深入学习党的十九大精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;二是继续弘扬和发展“五个引领”,即思想引领、学术引领、创新引领、榜样引领和辐射引领,积极提升研会竞争力和品牌活动宣传力;三是完善组织建设,积极进行内部建设,遵循“三自方针”。

黄滨副书记呼吁全体研会成员要勇担新时代赋予的责任与使命,积极参与福州大学的建设发展,为“双一流”高水平大学建设奉献自己的青春力量。

会议最后,由指导老师为2017届校研会主席团成员颁发工作聘书,再由2017届校研会主席向2018届校研会主席递交聘书,完成了交接仪式。会后校团委副书记、指导老师与全体学生干部成员合影留念,本次联席会议圆满结束。



(文/办公室  图/新闻宣传中心)