首页 >工作动态 工作动态

“福彩圆梦·迎新送暖”公益助学行动 助学金发放仪式在福大举行

信息来源: 青年通讯社 发布日期: 2019-01-03

12月28日上午,由福建省民政厅和团省委主办,省希望办、省青基会、省福彩中心联合承办,福大团委协办的“福彩圆梦迎新送暖”公益助学行动助学金发放仪式在福州大学学生活动中心多功能厅举行。此次助学行动聚焦福大家庭贫困、品学兼优的大一新生,向50名贫困生每人发放2500元助学金,旨在帮助困难学生缓解生活压力,为他们送上新年慰问与祝福,鼓励福大学子奋发向上、自立自强。

福建省民政厅、省希望办以及福州大学团委各方代表致辞后,省民政厅与福建省青少年发展基金会互赠捐赠牌与捐赠证书。随后,省民政厅代表、省福利彩票发行中心代表、省希望办(青基会)代表、福州大学团委代表向现场50名贫困生发放助学金,每名贫困生2500元。帮助学子更好地学习与生活,顺利圆梦大学,追逐梦想。

自今年11月底收到助学行动函以来,福大团委积极组织各学院新生辅导员收集资料,顺利完成50名学生的资料汇总、初审、公示等工作。未来,福大团委将与省希望办会等单位持续对学子进行跟踪服务,关注受助学生的思想、学习状态,给予受助学生及时的帮助,继续以公益筑梦的理念,助力福大学子成长成才,为社会输送优秀人才,贡献青春力量。

(文/黄晨星  图/青年通讯社提供  核稿人/林敏、谌代夏娴)