首页 >工作动态 工作动态

福州大学青马工程人才班前往“数字中国”学习参观

信息来源: 暂无 发布日期: 2019-05-14

2019年是中华人民共和国成立70周年、五四运动100周年,为不断提高大学生骨干、团干部、青年知识分子等青年群体的思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力,使他们进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

5月8日下午,为了让学员更加了解“数字中国”的含义。校团委叶阁泽老师、陈永青老师携校团委“青马工程”人才班部分学员前往第二届“数字中国”建设峰会学习参观。此次峰会,既展现了过去一年来“数字中国”建设的累累硕果,更彰显了未来“数字中国”建设的灿烂前景。

在我校志愿者“小茉莉”的带领下,各学员对展馆进行了系统性的参观与学习。其中“掌上”办事、远程医疗、无人驾驶等等新科技吸引着大家的目光。纵览峰会,我国网络基础设施能力不断提升, 大数据、物联网、人工智能等信息技术加速发展,我国正大踏步地向社会主义现代化现代化强国迈进。

 经过本次参观,我校“青马工程”人才班学员清楚的认识到数字经济是新技术革命的产物,发展数字经济,建设“数字中国”,顺应了中国经济提质升级的需要,深刻的体会到了创新是引领发展的第一动力的内在要求,并愿意以身作则投身到社会主义现代化建设之中。