首页 >工作动态 工作动态

我校成功举办第三十二届学生文化艺术节之风采大赛

信息来源: 暂无 发布日期: 2019-05-28

5月21日晚,由共青团福州大学委员会主办,外国语学院团委学生会承办的第三十二届学生文化艺术节之“青春就要有模有样”风采大赛于博学厅顺利举行。中央电视台模特电视大赛(海峡赛区)李旭东导演、福建省歌舞剧院林徐源副院长、2017年国际旅游小姐大赛“中国赛区总冠军吴丹、第十九届北京新丝路中国模特大赛季军马兰、中央电视台第九届模特电视大赛优秀选手陈源出席,并担任大赛评委嘉宾。

本次风采大赛,共有17个学院组成的10支队伍上台表演,飞扬青春风采,诠释福大中国红。多彩民族,底蕴悠长,凝聚成沸腾的中国红。物信、外语学院队伍以传统婚礼窥见别样中国红。在短短的秀场时间,演员们展示了傣族、维吾尔族、蒙古族等5种民族传统婚礼服饰与礼仪。霓裳羽衣,锦衣华服,一礼一动中尽显古韵之美,和谐之好。表演现场中,观众们积极互动,反响热烈。

青春风采,演绎别出心裁的中国红。镂金作胜,剪彩为人,土木、电气学院携手带来了《剪红袂》节目,以才子佳人,演绎红纸之情。旗袍衬剪纸,风姿绰约;剑眉星目,英姿中国红。剪纸上身,随台步轻摆,展现福大青年的青春创意,诠释了新时代别样的中国红。令人耳目一新的表演赢得阵阵热烈的掌声。

驼铃声响,经管、化学学院沿丝绸之路探寻世界各国服饰文化,见证一带一路间那抹中国红;建筑学院以东汉的青釉四系罐为线,重忆中华2000多年的历史,见证着永不磨灭的中国红;人文、法学学院以《朱色殷彩,赤子丹心》一路追溯盛世中华至刚毅军魂,以青春热血绘时代华章……古今中外,中国红依旧闪耀,时代更迭,青春时时出彩。

经过激烈角逐,由物信、外语学院联合组成的队伍脱颖而出,斩获大赛金奖;经管、化工学院队收获银奖;土木、电气学院队伍摘得铜奖,由评委老师进行现场颁奖。评委嘉宾马兰老师、李旭东导演对本次大赛选手进行点评,“我所看到的风采展,不仅洋溢着青春个性,更可贵的是作品内容富有寓意,能感受到同学们用心把握时代的脉搏,为我们打造了精彩纷呈的视觉盛宴”。在肯定了选手的精心准备与突出表现的同时,老师们也给予了细致的指导。

本次文化艺术节之风采大赛圆满落幕,青年学子以创意表演展现青春活力,演绎福大中国红。适逢新中国成立70周年,学子们借此献礼祖国。五月花海,别样风采,通过此次风采大赛,在丰富福大学子的文化艺术生活的同时,潜移默化地将五四精神、爱国情怀融入其中,激励学子用青春能量点燃新时代。