首页 >工作动态 工作动态

福州大学成功举办2019年篮球联赛

信息来源: 暂无 发布日期: 2019-06-01

鏖战旗山,谁主沉浮。4月13日,由共青团福州大学委员会、福州大学体育教学研究部、福州大学学生委员会主办,机械工程及自动化学院、石油化工学院、土木工程学院联合承办的2019年福州大学篮球联赛在旗山校区风雨操场拉开帷幕。

本届赛事分男子篮球联赛、女子篮球联赛双赛道同时进行,共吸纳17支男篮球队与12支女篮球队参加。历经学院选拔、小组赛、半决赛等激烈角逐抉出强手,参赛队伍以完美配合为观众带来一场视觉盛宴,参赛队员以坚韧意志、青春激情燃遍赛场。最终经管学院与外国语学院的女篮队伍、土木学院与经管学院的男篮队伍将决赛入场券收入囊中。

5月18日女篮决赛,经管学院对战外国语学院,二者强强对抗,迸出了不一样的火花,场上巾帼不让须眉,一系列带球、运球、投篮,动作干脆、潇洒、规范,挥洒的汗水不仅为了缔造团队神话,更为铸就学院辉煌。在针尖对麦芒的争锋中,经管学院女篮最终守住擂台,勇摘王者桂冠。

5月25日男篮决赛,由土木学院迎战经管学院。比分交替上下,观众席呐喊助威此起彼伏,场上队员以闪电的速度,精妙的传球进行着完美的配合,比赛也随之进入白热化。随着终场哨声响起,决赛在鼓声与欢呼声中圆满结束,土木工程学院最终夺得冠军。

历时一个半月,凝聚数支队伍的心血,2019年福州大学篮球联赛终画上圆满句号,各队伍以拼搏和激情书就荣光。其中,土木工程学院、经济与管理学院、电气及其自动化学院、海洋学院分别斩获男篮前四甲;经济与管理学院、外国语学院、物理与信息工程学院、生物科学与工程学院则分别斩获女篮前四甲。

除此之外,还评选出得分王、道德风尚奖、人气球队等奖项。

男篮得分王:土木学院5号吴大镜

女篮得分王:生工学院6号吴禹潼

道德风尚奖:建筑学院男篮、经管学院女篮

最具人气球队:经管学院

本次篮球联赛,各个学院的篮球健儿们奋力拼搏,永不言败。快攻上篮是他们努力拼抢的表现;篮球划过篮网的声音,是他们日复一日,艰苦训练的见证。滴落的汗水、沸腾的血液、奋力的拼抢、激情的呐喊,无不展现着当代福大学子的竞技精神与青春风采!