首页 >工作动态 工作动态

福大成功举办第三十二届学生文化艺术节之舞蹈大赛

信息来源: 暂无 发布日期: 2019-06-04

5月30日,由共青团福州大学委员会主办,经管学院团委学生会承办的第三十二届学生文化艺术节舞蹈大赛在宏辉文体馆顺利开展。共有来自17个学院组成的10支队伍参与本次大赛,他们用舞姿演绎青春,用青春传递热情,为观众们带来了一场高潮迭起舞蹈大秀,在聚光灯下绽放属于自己的青春风采。

由建筑学院带来的舞剧《五月·启航》,将青年的青春故事融进跳跃的音符中、活力的舞姿里,拉开了本次舞蹈大赛的序幕。同样用舞姿讲述故事的是机械学院与数计学院带来的《工地节奏》,他们不仅在舞蹈中展现了工地劳动者们辛勤的一天,更诠释了劳动者在生活中扮演的家庭顶梁柱、城市建设者多重身份。随后,物信学院与外国语院的《红船》带领观众回到那段青年勇敢追求红色希望的光辉岁月在舞蹈中描摹出一群不怕流汗流血、不怕跌倒受伤的青年志士形象,同时也生动地展现了他们逃避、迷茫与退缩的一面,传达出建党时期的艰难困苦。

材料学院的《俊脸脸》依托一双绣花鞋展现对伊人怀有爱慕之情的俏皮女子、土木学院与数计学院的《闯海人》中奋力与大海搏斗的闯海人、法学院与人文学院的《天浴》中温婉可人的江南女子……除此之外,经管学院和化学学院从讴歌民族团结、诉说爱国情的切入点出发,带来藏舞《心声》歌曲时而激烈、时而婉转,舞者的舞步在风格迥异的音乐之间自如变换,诉说了雪域高原的儿女们对党和祖国的无限爱意与眷念。

经过激烈的角逐,《红船》斩获大赛金奖,《心声》夺得桂冠,《工地节奏》收获铜奖。来自福建省歌舞剧院的国家一级导演吴玲红老师评价道:“福大学子富有青年志气,舞蹈的选材不仅关注到生活的美好以及心中的梦想,还关注到时下热点,展示了理工科院校的爱国情怀和文化自信。”

百年五四精神与各式舞蹈融合创新本次大赛不仅向社会展现福大浓厚的文化艺术氛围,更展现了福大青年敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦的良好精神风貌帮助广大青年在文化艺术中得到滋养,增强底气,以高度的文化自觉推进文化育人。