首页 >工作动态 工作动态

退役军人宣讲团走进福州大学

信息来源: 暂无 发布日期: 2019-11-16

11月14日下午,由共青团福建省委、福建省退役军人事务厅、福建省双拥共建工作领导小组办公室主办,校团委承办的“我与祖国共奋进  国旗下的演讲”——退役军人宣讲团走进高校活动于科技园一楼报告厅成功举办。共青团福建省委杨溢副书记、福建省退役军人事务厅郑敏副厅长一行、校党委林生副书记及校团委相关负责同志出席本次活动。

宣讲会伊始,校党委林生副书记上台致辞,号召全体师生努力向优秀军人代表看齐,并弘扬以爱国主义为核心的民族精神,奋斗新时代,在奉献中焕发青春光彩。随后,作为“最美退役军人”等各类军人典型,王永刚、涂百仲、于海峰、欧武、冯兵、郭鑫6名同志依次分享军旅故事,以铮铮铁骨传递青年热血,讲述“吃苦就是吃补”、“行胜于言”、“平凡成就伟大”的深刻道理,为福大师生们上了一堂生动的爱国主义教育课。

“礼赞新中国,奋进新时代”。退伍军人们传递的不仅是奋进、坚毅、团结正能量,更有青年一代应有的坚持与坚守。本次活动采用线上线下同步直播的方式,旨在对福大学子开展“沉浸式”仪式教育,激励广大师生学习榜样的力量,感受红色青春,并以饱满的爱国热情,立强军之梦,积极拥抱新时代。



(文/吴舒瑶、王娜  图/郜泽宇  核稿人/林敏、谌代夏娴)