首页 >工作动态 工作动态

我校青马班“不忘初心 牢记使命”微党课大赛成功举行

信息来源: 暂无 发布日期: 2019-11-30

 11月21日,由校团委主办、福州大学团校承办的第18期“青年马克思主义者培养工程”骨干培训班之“不忘初心 牢记使命”微党课大赛于学生活动中心多功能厅成功举行。校党委宣传部包玉兰老师、校团委林航副书记、校团委叶阁泽副书记、校团委林敏老师出席此次活动。

青马班同学为此次微党课大赛做足准备,《继往开来拥抱青春时代,科学指引擎画发展蓝图》小组通过诗歌和歌曲演唱的形式诉说新时代青年的赤诚热血;《百年五四,“青”火相承》小组以百年前五四青年的光辉事迹启迪当代青年积极践行习总书记提出的“树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、用于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为”六点要求;《牢记学生干部使命,传承责任担任精神》小组采用话剧形式,现场演绎主人公“小六”做学生工作的心路历程,鼓舞学生干部找准角色定位,发扬团结奉献精神;《忙起来——不负韶华砥砺行》小组以一堂生动的班会课形式说明“忙就是多做一些提升自我、帮助他人的事情,忙起来,才会让自己的生活变得丰富多彩”;《学习和实践》小组每位成员通过讲述自身经历,传达“实践出真知,学习促成长”的真谛。

其中,《一座永恒的精神丰碑:传承裕禄精神,践行党员使命》小组荣膺本次微党课大赛一等奖。该小组采用跨时空和焦裕禄对话的表演形式,声情并茂地讲述焦裕禄在兰考县治理内涝、风沙、盐碱三害的艰难历程,向大家传递无私奉献、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上的焦裕禄精神,并以一首诗朗诵《念奴娇 追思焦裕禄》和以一副对联“见贤思齐,奋斗青春!我将无我,不负人民!”作为结尾,为该小组的表演画上句号。

次大赛以赛促学、以学促做、以做促发展的活动成效,让党的知识深入人心,寓教于行,做一位有理想、有思想、有才能的新时代青年,为中华民族的伟大复兴添砖加瓦



(文/陈姿静  图/陈可欣  核稿人/林敏、谌代夏娴)