首页 >工作动态 工作动态

福建医科大学附属第一医院康德智院长做客嘉锡讲坛

信息来源: 暂无 发布日期: 2020-10-29

10月27日,福建医科大学附属第一医院院长、党委副书记、博士生导师康德智教授作为嘉锡讲坛第522期的受邀主讲嘉宾,在图书馆博学厅为福大学子带来了《人民战疫——宜昌战疫“行与思”》主题讲座。会前,校党委书记张天明在会客厅接待康德智院长,表达了对抗疫英雄的慰问与敬意。校党委林生副书记出席并主持活动。讲座采用现场讲授与网络直播相结合的方式开展,第19期青马班成员、2020级新生团支书等学生代表到场听讲。

康德智院长首先回顾了习近平总书记在全国抗疫表彰大会上的讲话精神,对于习近平总书记所说的“世上没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人”,他深有感触,“我只是做了一个医生,一个公民该做的事。”继而,康德智院长用图片、视频等形式生动具体地展现了带领134名援鄂医疗队员在湖北宜昌“战斗”42个日夜的“行与思”。

讲座的尾声,康院长强调了青年学生的时代使命,“这个时代需要无数个在关键时刻站的出来,关键时刻顶的上去,关键时刻扛的起来的英雄”。根据学生代表们提出的关于青年大学生的责任与使命、大学生对党的认识与态度等问题,康院长从历史、现实以及个人经历等维度阐释了我国社会主义制度的优越性。






                                                                                

(文/张欣悦、席永康、刘煜歆 图/唐骏、刘宇娟)