首页 >工作动态 工作动态

福州大学第十二届校园十佳歌手大赛总决赛成功举办

信息来源: 暂无 发布日期: 2020-12-11

12月9日晚,由共青团福州大学委员会主办,共青团福州大学委员会文化部、福州大学研究生委员会和共青团福州大学委员会社团部承办的“探乐计划”福州大学第十二届校园十佳歌手总决赛在宏晖文体馆举行。福建省音协流行音乐学会副主席黄劭涵、福建省音乐家协会理事郭超、青年合作钢琴家王宇航、福建省歌舞剧院独唱演员张思佳、福建省歌舞剧院青年女高音董狄担任决赛评委。

总决赛分为两轮,赛制较往届有较大创新。入围决赛的20位选手被分成两支战队,各队的10位成员再两两组队,进行限时5分钟的合作演唱,两支队伍共进行5场对决。第一轮比赛结束后,获胜战队中个人比分靠前的6名选手和落败战队中个人比分靠前的4名选手晋级第二轮比赛,决出最终名次以及金、银、铜奖、最佳台风奖得主。

比赛正式开始前,由上届选手带来的热场歌舞使现场氛围渐入佳境,不同歌曲演绎时,变换的绚丽灯光不时引起观众的赞叹。在比赛过程中,观众自发摇晃手中的荧光棒为选手应援,而中场的“看表情包猜歌名”游戏更是将全场的气氛推向高潮。

在第一轮比赛中,罗彬、李容演绎的《花样年华》融入了戏剧性的表演,道出藏在岁月里的遗憾;“在屋顶唱着你的歌,在屋顶和我爱的人”,李慧霄、韩金朋通过歌声同现场观众分享了《屋顶》的一片浪漫星空,带给观众不一样的视听盛宴,夺得第一轮最高分;古丽妮格尔与塔里哈尔背靠背演唱了《Lovely》,歌声中满满都是画面感和故事性,把追寻美好的模样一一呈现;向鑫与张通用令人震撼的高音演唱《寄生离群》,饱满的情绪将观众也带到歌曲的意境之中。

第二轮个人战正式开始后,陈旭的《江南》以清透的声音描绘着“雨丝纸伞两朦胧”的景象。左珂铭登场时舞台上只留下一盏灯,全场观众沉浸在《空白格》歌词的隐忍与挣扎中,他也得到了黄劭涵评委的肯定,“左珂铭选手的声音打动了在场的人。”张通以一首《流浪记》最后登场,表演之间情绪的自然流露,诉说一个初入社会的人,在目睹世界的严酷后会如何选择,歌曲的现场感染力极强。

活动现场照片5

活动现场照片7