首页 >工作动态 工作动态

福州大学召开2021年关工委主任办公会

信息来源: 暂无 发布日期: 2021-01-19

为深入学习贯彻习近平总书记对关心下一代工作的重要指示和中国关工委成立30周年大会精神,全面落实《新时代爱国主义教育实施纲要》,迎接庆祝建党100周年,1月15日上午,福州大学在学生活动中心召开2021年关工委主任办公会。

会上,根据教育部关工委《关于开展2021年“读懂中国”活动的通知”》,结合学校工作实际,校关工委陈少平常务副主任就组织青年学生围绕“讲好入党故事,传承红色基因”的主题,联络本校“五老”中的老党员向青年学生讲述他们的入党初心、成长历程以及为党奋斗几十年的动人事迹和真实感悟等方面做了具体工作部署。并于1月15日下午第一时间开展学院关工委工作研讨会,积极发动院系二级学院关工委、参与抓好落实。

此次办公会讨论了福州大学关工委2021年工作计划,在新的一年,学校关工委要在学校党委的领导下,认真贯彻习近平总书记重要讲话的精神, 坚持社会主义办学方向,为党育人,为国育才,围绕中国共产党建党100周年纪念活动,将“读懂中国”活动、大学生青马班建设、大学生理想信念教育、大学生乡村振兴社会实践育人活动、大学生挑战杯科技创新活动、红色文化实践学习传播活动等作为开展大学生思想政治工作的有效抓手,主动融入“三全育人”体系,积极贯彻上级要求,积极争取高等学校基层党建工作带动关工委工作,将学校关工委工作纳入大学生党团组织建设、学生教育管理工作总体部署,建立协同配合机制,切实发挥关工委立德树人教育作用,在校、院关工委组织建设、加强大学生理想信念引导、配合推进青年大学生党建、青年大学生创新创业活动、加强大学生社会实践育人、推进乡村振兴实践活动、组织优秀校回校报告活动、关工委教育工作理论探索等方面开展好我校关工委工作。