首页 >工作动态 工作动态

福大风味福州年,新春游园过佳节

信息来源: 暂无 发布日期: 2021-02-12

除旧岁,迎辛丑,2021年2月11日至18日,为了让留校师生更好地“就地过年”,感受团圆氛围,福州大学举办了“新春嘉年华”系列活动,从大年三十到正月初七,持续为福大师生奉献精彩,共度佳节。福州大学党委张天明书记等校领导亲临活动现场,和师生们一同感受校园里浓浓的年味。

2月11日(大年三十)晚,福州大学为留校师生准备了丰盛的年夜饭。福州大学党委张天明书记来到师生中间,为福大师生送上暖心祝福。饭桌上既有福州传统的太平燕、荔枝肉,又有代表闽地特色的佛跳墙、年糕,还有寓意美好的蒸毛蟹、卤猪脚,炸鲳鱼。丁香园民族餐厅还为少数民族学生提供了民族特色年夜饭,满足不同口味的需求。此外,福州大学还特别定制了印有“福大 福州年”字样的可口可乐,在万家团圆、举杯欢庆的时刻,陪伴在福大师生的身边。

正月初一,在福州大学青春广场上,由共青团福州大学委员会主办的“师生嗨玩闹新春,普天同庆迎新年”游园会正如火如荼地举办着。游园会精心设置了“牛转新机”、“牛气冲天”、“牛运无边”等环节,融合了猜灯谜、投壶、踢键子、写春联等有趣的小游戏,营造出喜庆的气氛,在大年初一为留校师生带来欢乐。

“新春嘉年华”系列活动还包括包饺子、篮球赛、羽毛球赛、乒乓球赛、电影放映、科技展等等精彩项目,涵盖了文艺、体育、科技各个方面,将为福大学子们带来一个快乐、充实的假期。

在喜迎建党100周年之际,福州大学竭力让留校师生过上祥和年、平安年、快乐年,以饱满的精神投入创建“双一流”高校、打造东南强校的建设中,迎接“十四五”规划以其全面建成社会主义现代化国家的挑战。