首页 >工作动态 工作动态

共青团福州大学委员会成功举办“新春嘉年华”系列活动

信息来源: 暂无 发布日期: 2021-02-18

正月初一到初七,喜气洋洋过大年。为丰富春节期间留校师生的假期生活,让这个年过得更有年味和趣味,共青团福州大学委员会联合各学院团委为留校的福大师生举办了异彩纷呈的“新春嘉年华”系列活动。活动共计7项,涵盖了文艺、科技、体育、思想等各个方面,每一天都有不重样的惊喜,异彩纷呈,趣味盎然,营造了“贺新岁,闹新春”的欢乐氛围。

游园嗨玩闹新春

2月12日(正月初一),在福州大学青春广场上,由共青团福州大学委员会主办的“师生嗨玩闹新春,普天同庆迎新年”游园会正如火如荼地举办着。游园会精心设置了“牛转新机”、“牛气冲天”、“牛运无边”等环节,融合了猜灯谜、投壶、踢键子、写春联等有趣的小游戏,营造出喜庆的气氛,在大年初一为留校师生带来欢乐。

活动现场,“对联问答”的帐篷前,排起了小长队,研究生三年级的景倩是活动志愿者。“学校里年味很浓,这是我第一次和这么多同学一起过年,很难得!”她如是说。广场另一边的对对子展位不时爆发出一阵阵热烈的掌声,将欢乐的气氛推向高潮。

包饺竞速品团圆

俗话说:“大寒小寒,吃饺子过年。2月13日,生工学院团委在玫瑰园食堂举办了“包饺子过大年”喜迎新春,快乐包饺活动。此次活动不仅让师生们体会到了亲手包饺子的乐趣,感受到节日的温情,也借此弘扬了我国传统饮食文化,将饺子寓意的团圆祝愿送到每一个人的心中。

赛场拼搏展英姿

品尝完佳肴美味,热热闹闹过牛年,少不了牛气冲天的竞技比赛。篮球,羽毛球,乒乓球,每一场比赛都激扬着青春的活力,展现了福大学子热爱运动,爱拼会赢的青春面貌。

2月14日的“和顺杯”篮球赛,经过多轮激烈角逐,来自化学学院的“对不起我要起飞”队伍荣获男子组冠军。2月15日的羽毛球赛,男子组徐伟杰,女子组潘高星技压群雄,分别获得男单、女单冠军2月17日的乒乓球赛,乒乒乓乓,恰似欢快的鞭炮声炸出浓浓的年味儿。

贺岁观影游科展

    正月初五,一场惊险刺激的星际之旅如期起航。2月16日,“福大放映室”独家上映的《星际穿越》,带领我们深探神秘莫测的宇宙,挑战人类太空旅行的极限。2月18日,地矿博物馆、土木BIM馆为福大学子奉上了一场科技盛宴。馆内陈列了各式各样的展品和学院荣誉,有各国建筑模型、智能机器人、VR云体验、矿石作品等等,突出体现了学院特色,寓教于乐。

校团委精心策划的“新年嘉年华”系列活动,让留校师生过上了祥和年、平安年、快乐年,有助于福大师生在新的一年里以更加饱满的精神投入创建“双一流”高校、打造东南强校的建设中,迎接“十四五”规划以及全面建成社会主义现代化国家的挑战。