首页 >福大团讯 福大团讯

《福大团讯》2020年第15期

信息来源: 暂无 发布日期: 2020-06-03

校团委线上开展“百年征程奔小康,一心共筑爱国情”二十佳团支部立项答辩会

5月25日,由团委组织部承办的“百年征程奔小康,一心共筑爱国情”十佳团支部立项答辩会圆满结束。各支部通过别出心裁的展示视频与精彩的答辩向观者展现团立项活动的丰硕成果,传达团员青年抓住时代脉搏,继往开来的赤子之心。

我校举办第三十三届学生文化艺术节之云上文化学堂第六期

近日,我校第三十届学生文化艺术节之云上文化学堂第六期圆满结束。本次活动着眼中国画,以国画代表水墨画为主题,通过对石涛、齐白石等多位国画大师的作品赏析,向师生们介绍了山水、花鸟鱼虫、人物等各种类型的水墨画,展现国粹经典中水墨丹青的多样魅力。

我校顺利开展“绘无毒青春,创健康校园”禁毒知识海报大赛

5月20日31日,我校顺利开展“绘无毒青春,创健康校园”禁毒知识海报大赛。活动围绕“了解毒品知识,远离毒品危害”、“学习禁毒法律,拒绝毒品诱惑”、“学会自我保护,培养禁毒意识”三个主题进行,征集了全校百余幅手绘海报作品,并通过线上成果展播的方式宣传禁毒知识,营造健康的校园氛围。

电气学院举办第四届“最威班长”评选活动

5月19日,电气学院举办第四届“最威班长”评选活动。比赛过程中,班长们通过ppt展示自己当选班长以来为班级做出的贡献和收获的成果以及班级同学取得的各类集体荣誉和进步,彰显电气优秀班干部的精神风貌。比赛从五名候选人中评选出1名“最威班长”,并奖励奖金20000元,除此之外还设有若干名提名奖和优秀奖。

土木学院开展毕业生爱心公益捐赠活动

毕业在即,土木学院向全体2020届本硕博毕业生发起爱心公益捐赠倡议,毕业生们积极响应,自愿捐赠了书籍、电器、生活用品等物品。这些爱心捐赠品将进行整合再利用,通过爱心义卖和无偿捐赠等方式,精准帮扶社会实践支援小学、导盲爱心公益基金及2020级贫困生等项目。此外,土木学院对每一位献出爱心的毕业生颁发电子捐赠证书,同时也通过各类网络平台对捐赠事宜进行公示与表扬。

土木学院团委成功举办第三届优秀青年分享会

近日,土木学院团委成功举办线上第三届优秀青年分享会,组织八位学院优秀青年通过大学期间的学习、科研、创新创业、团支部建设等话题,分享各自在大学期间的正能量故事,激励土木青年脚踏实地,努力奋斗。

经管学院团委顺利举办“百年征途奔小康,一心共筑爱国情”主题团立项云端风采展

近日,经管学院团委组织开展“百年征途奔小康,一心共筑爱国情”主题团支部立项云端风采展。经管青年结合疫情防控局势共同参与讨论,通过志愿服务、专题研究、创意作画等形式,以“四聚”展“四略”,总结小康社会的发展进程,表达青年人对助力建成小康社会的理解。

紫金学院“青春飞扬紫金梦 红歌激荡爱国情”班级合唱大赛圆满结束

近日,紫金学院团委举办“青春飞扬紫金梦,红歌激荡爱国情”线上五四红歌会顺利结束本次活动采用评委老师线上打分、同学们线上投票的方式,评选出优秀参赛班级,鼓励广大紫金青年唱响时代的主旋律,用心诠释新时代青年的使命、责任与担当。活动中各班级同学积极参与,相互配合,采用线上录制视频剪辑的方式,合唱具有教育意义的革命歌曲和进步歌曲,用悠扬婉转的声音唱出当代中国青年为追求梦想不断奋进的精神风貌,表达与祖国共同努力、共同前进的坚定决心,弘扬“五四”精神传达爱国情怀

至诚学院经济管理系举办第三期读书活动

为引导至诚青年养成“爱读书、爱分享、会读书、会分享”的良好习惯,激发读书热情,提高阅读能力,营造良好的读书氛围,5月24日,至诚学院经济管理系举办了“奋斗常在,青春永存”第三期读书活动。活动以线上渠道,通过分享书籍、影视等形式,促进至诚青年们的精神交流,有助于丰富至诚青年的学识,构建更成熟的价值观。

(来源:青春福大)