首页 >福大团讯 福大团讯

《福大团讯》2020年第22期

信息来源: 暂无 发布日期: 2020-11-20

校团委成功举办福州大学第十九期青马班班会暨户外素质拓展活动

11月8日下午,校团委组织部组织青马班班会及户外素质拓展活动。据悉,这是青马班开班后第一次班会,会上组织了班委竞选,由学员们票选出班级的主要班委以配合班主任开展相关学习研讨活动。在随后的素质拓展活动中,学员们以组为单位,开展趣味环校跑,并利用沿途收集的材料,进行团队绘画创作。活动旨在推进学员们德智体美劳的全面发展,在活动中,学员们增强了团队协作意识,也增进了彼此友谊。

校团委第二十四期新生团支部书记培训班开班仪式暨第二讲顺利举办

11月7日上午,福州大学新生团支部书记培训班开班仪式暨第二十四期新生团支部书记培训班第二讲于学生活动中心多功能厅顺利举办。校团委叶阁泽副书记、林敏老师出席了本次活动。开班仪式上,叶阁泽副书记寄语新生团支书们,要进一步坚定“四个自信”,坚定理想信念,坚守社会主义立场,坚信党的领导,叶书记深入浅出的讲解团学工作注意事项,新生团支书们获益匪浅。随后,新生团支书培训班第二讲由林敏老师作题为《走进高校共青团 争当优秀团干部》的专题讲座,及时回答学员关切问题,帮助新生团支书尽快适应工作,增强实操。

研究生会顺利举办假面舞会暨十院联谊

11月6日,福州大学研究生会在学生活动中心多功能厅顺利举办“缘聚假面,舞动青春”主题假面舞会暨十院联谊活动,本次假面舞会在校研会和十个学院研会的通力合作下取得圆满成功,各学院近400名研究生报名参与此次假面舞会活动。此次活动旨在促进各院研究生之间的交流,丰富课余生活,让同学们在科研学习之余感受更多元的校园生活,缓解学习和生活压力,也充分展示出我校学子青春亮丽的风采和朝气蓬勃的精神风貌。

校学生会权益部举办2020年权益委员与苏东吴物业交流会

11月7日,校学生会权益部在旗山校区学生活动中心多功能厅顺利举办2020年权益委员与苏东吴物业交流会,铜盘校区采取线上直播形式。本次交流会请到了苏东吴物业的负责人,他向新生权益委员详细介绍了物业在校园的职能。在场的同学们积极提问,和物业老师面对面交流。通过本次交流会,新生权益委员们拓宽了权益渠道,深入认识到“权责于心,益利学子”的重要意义,让权益意识真正走进福大新生群体中去。

土木学院团委开展《全国学联二十七大精神解读讲座》学习会

为认真学习贯彻习近平总书记贺信、党中央致词与全国学联二十七大有关精神,强化青年学生的组织职能和服务能力,10月29日下午,土木学院主要青年学生干部学习“坚定跟党走 奋进新时代——全国学联二十七大精神解读讲座”。此次讲座让土木青年们更加坚定了理想信念,更清楚地意识到作为青年学生所肩负的责任,并承诺在未来的工作中贯彻落实讲座精神,练就过硬本领,勇担时代重任,不断奋勇向前,携手谱写新的时代篇章。

电气学院团委组织“重走长征路,重拾节俭风”线上知识竞赛

11月6日,电气学院团委组织开展“重走长征路,重拾节俭风”线上知识竞赛。本次竞赛以腾讯问卷的形式开展,一共25道题目均以选择题形式呈现,答题时间为20分钟。经统计,本次线上知识问卷浏览量为143份,共64份有效试卷。工作人员提到,本次竞赛的题目构成复杂,内容丰富,活动旨在让同学们学习了解“长征精神”与“四史精神”,弘扬了新时代长征精神与勤俭节约的传统美德。

电气学院研会顺利召开2020-2021学年第一次全体大会

11月6日,电气学院研会2020-2021学年第一次全体部员大会在电气学院楼北230会议室举行。本次会议是电气学院研究生会本学期换任后第一次全体会议。新一任研会将满怀激情,秉承传统,深刻理解电气文化,开拓进取,创新发展,为电气学院师生搭建相互交流与共同学习的桥梁。

物信学院团委开展旧衣回收活动

10月30日至10月31日,物理与信息工程学院团委青年志愿者协会开展了以勤俭节约为主题的旧衣回收活动。青年志愿者们前往物信学院的各个宿舍楼,为同学们介绍活动内容,鼓励同学们捐赠闲置的旧衣服。经历两天的回收后,经统计,本次活动一共回收衣物472件。通过本次旧衣回收活动,青年志愿者们在为西部地区小朋友送去温暖的同时,进一步弘扬了中华民族勤俭节约的传统美德。

经管学院团委成功举办“薪火相传,重新启航” 第二届团支书微团课比赛

为深入学习贯彻习近平总书记关于党建和思政工作的重要指示精神,深入学习四史,引导广大团员青年汲取历久弥新的红色文化,发扬代代相传的民族精神,经管学院团委于11月7日晚开展“薪火相传,重新起航”第二届团支部书记微团课比赛。比赛现场11名团支部书记从不同的角度切入,通过热情洋溢的演讲,将鲜活而生动的事例与自身的感悟结合,展示出了当代青年优秀坚韧的一面。

一句话团讯:

电气学院团委组织第二届第九任团委学生会换届大会

11月3日,电气学院团委在新楚楼北230举行第二届第九任团委学生会换届大会。本次换届大会旨在保障电气学院团委学生会工作的连续性,充分履行团委学生会工作职能,做好青年学生的思想引领与维权服务工作。

经管学院“你笑起来真好看”最美微笑征集大赛圆满结束

近日,经管学院顺利举办“10.10”系列活动之 “你笑起来真好看”最美微笑征集活动。本次大赛共计收到符合活动要求作品423份,通过评委老师和同学们在线上投票的形式,共评选出了10份最佳人气作品。