【校团委】追忆三种精神,缅怀福大先辈

信息来源: 福州大学学生会 发布日期: 2016-04-05

3月31日,我校在东大门先人雕像草坪举行“追忆三种精神,缅怀福大先辈”的清明纪念活动,卢嘉锡先生的女儿卢葛覃、魏可镁院士的妻子林恒英及女儿魏峥,福州大学团委副书记黄滨老师出席此次活动。

纪念活动在诗朗诵《祭先魂》中开始,整个过程沉重肃穆,先人家属和全体师生在先人雕像前肃立致敬,一同哀悼为福州大学教育事业付出毕生精力的先辈们。接着,先人家属,老师以及各学院学生代表依次向先人敬献鲜花。

据悉,福州大学以张孤梅同志等为代表的老一辈艰苦奋斗的创业精神、以卢嘉锡先生为代表的严谨求实的治学精神、以及以魏可镁院士为代表的勇于拼搏的奉献精神作为大学的“三种精神”,通过本次清明纪念特别活动,激励广大福州学子牢牢记住自己的责任,向先人一样不懈努力。

 

 

 

                                                                                                                                    (核稿人/陈山)