【校团委】校级学生组织党员服务站顺利举办“弘扬爱国主义精神,加强爱国主义教育”系列活动

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-05-23

为纪念建党95周年暨长征胜利80周年,继承和发扬红军长征精神,近日,校级学生组织团学工作临时党支部、文化艺术工作临时党支部、科创宣传工作临时党支部、社会工作临时党支部、校研究生会临时党支部等开展了以“弘扬爱国主义精神”为主题的系列活动。

校文化艺术工作临时党支部开展了“扬爱国主义精神,走社会主义道路”主题交流会,各积极分子追溯建党初期到长征胜利,再到如今我党的发展历程体会到党的艰苦与不易,更意识到是爱国主义精神使中华民族在经历万难下依旧坚持。

社会工作临时党支部、科创宣传工作临时党支部和团学工作临时党支部分别组织支部成员观看《走过雪山草地》等爱国主义电影,电影中红军剧团爬雪山、过草地,表现了革命先辈们一往无前、敢于吃苦的精神,使支部积极分子深受感动,感慨万千。之后,同学们互相交流观影感受,支部书记结合自身入党经历向同学分享自己对爱国主义的认识。科创宣传党支部书记马美玲讲到“全心全意为人民服务,这话不能只停留在纸上,无论是入党积极分子还是预备党员,都应有实际行动,正如当下要将24小时志愿时长做足做好,切实服务同学。”同时也强调,应牢记党纲,积极践行。

校研究生会临时党支部分别组织了“书法书爱国”关于传统书法书写活动,五四青年节观影活动以及“青年使命,红色基因代代传” 研究生学生骨干座谈会。“书法书爱国”,从传统文化到爱国主义,帮助校研会党支部成员树立文化自信和价值观自信,活动中的书法作品寄托了研究生学子对祖国母亲的深厚情感和豪迈宣言;在五四青年节期间,校研会临时党支部观看了《建国大业》、《建党伟业》、《周恩来的四个昼夜》等影片,并向研究生同学推荐了《那年那兔那些事》这部青年人爱国主义教育的动漫,党员同学们纷纷表示观影活动和动漫的学习,重温了那段革命时期、建设时期的历史;之后举行的座谈会上,各位研究生党员就“我与我的红色基因”为主题进行了严肃而又生动的座谈会,学生党员表示是红色基因让我们经常看到祖国的崛起就忍不住热泪盈眶,特别抗战胜利90周年的阅兵上,那些情节更是记忆犹新。也有同学谈到了自己父辈和爷爷辈的红色故事。眼前幸福生活的来之不易,是大家的共识,每个青年人都有一个中国梦,广大研究生党员都会为之而努力奋斗,也是我们不变的共识。

此次活动中,五个党支部成员回顾党的发展历程,深刻理解了是人民心中不息的爱国主义精神支撑着我国不断进步,更坚定了要坚持爱国主义精神,坚持党的发展道路,才能实现伟大的中国梦。

校级学生组织党员服务站供稿

图为文化艺术临时党支部开展爱国主题交流会

 

图为校研究生会临时党支部成员进行书法展示

 

图为校研究生会临时党支部书法作品成果展示

 

图为校研究生会临时党支部开展爱国主题座谈会

 

图为科创宣传临时党支部开展爱国主题观影活动

 

图为社会工作临时党支部开展爱国主题观影活动