【校研会】铭记历史,心存感恩——福州大学第六期青马班学子赴省革命历史纪念馆学习交流

信息来源: 福州大学第六期研究生青年马克思主义培养工程 发布日期: 2016-05-28

5月26日下午,为纪念建党95周年,培育我校学子爱国精神,福州大学第六期研究生青马班的成员们乘车前往福建省革命历史纪念馆进行参观与学习。

青马班的成员们先是自发参观了《福建革命史陈列》展厅,观看和学习了“近代福建忧患史”、“四次反围剿胜利”、“苏区成立”、“红军攻克漳州”、“闽南跟据地古田会议的成立”、“第五次反围剿失败”、“解放厦门”等主题展示历史资料。随后,在讲解员的带领下,青马班的成员们参观了《品重柱石——王荷波生平事迹展》。通过解说,同学们了解到王荷波同志出生入死、顽强奋斗的故事。他把毕生都奉献给了党和人民的伟大事业。他的一生,是革命的一生,是战斗的一生,是光辉的一生,值得我们永远铭记与学习。

通过此次的活动,成员们进一步了解到了中国共产党的奋斗史,更对福建的革命历史有了深刻的认识。远去的画面已载入史册,但烈士事迹所蕴藏的精神,却化作一座丰碑,永驻我们的心中。成员们纷纷表示,斯人已去,精神不朽,站在新的历史起点上,定当传承红色基因,志存高远、勇于开拓,为福建自贸区发展、为海西建设、为中国梦实现贡献青春力量!

QQ图片20160528134528

QQ图片20160528134509


                  指导老师:叶阁泽

核稿人:翁佳妮