福大青年表白十九大,表白祖国表白党

信息来源: 青年通讯社 发布日期: 2017-10-19

10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京召开,习近平总书记做了以“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”为主题的十九大报告。

在图书馆博学厅,我校组织政工干部与学生党员观看十九大直播视频;在素质拓展中心,校团委组织校级组织学生干部观看了十九大直播视频,各个学院也各自组织观看十九大直播,活动现场彩旗飘扬,国旗、党旗交相辉映。

在观看党的十九大直播视频后,福州大学师生备受鼓舞,坚定了理想信念,充满了收获感与幸福感,广大师生表示:一定要认真学习习总书记讲话精神,响应习总书记号召,凝聚同心共筑中国梦的磅礴力量。

材料科学与工程学院的郑宇同学说到,在习总书记的报告中,我看到了飞速发展的祖国,曾经那个饱受欺凌的祖国站起来了,他不仅带给了我们优质的生活、带领我们奔向小康,也向世界证明了如今中国能够为世界做出伟大的贡献。如今的小康生活正是这一位位的革命先烈以及如今的领导人为我们带来的,我们不仅要珍惜也要努力为国家贡献出自己的一份力量让我国在将来发展的更快更美好。

经济与管理学院的王俊杰同学表示,五年耕耘,砥砺奋进,全党全国各族人民不仅迎来了丰收的喜悦,更是在满满当当的成就感中,激发了对美好生活的向往与发展前景的更高期待。五年来的成就是全方位的、开创性的,五年来的变革是深层次的、根本性的。我们要牢牢把握我国发展的阶段性特征,牢牢把握人民群众对美好生活的向往,继续写好坚持和发展中国特色社会主义的大篇章。

数学与计算机科学学院的刘轩辰同学说道:十九大的召开,让我真真切切的看到了我国的繁荣富强。在国家的高速发展下,我一定要努力学习。作为21世纪新一代的大学生,我应该深刻意识到这个身份所给我带来的责任,做一个三观端正、遵纪守法、热爱他人、积极奉献、吃苦肯干的学生,为我国的中国特色社会主义建设献上自己的一份绵薄之力,也希望我们国家发展越来越好。

此次师生集体观看开幕直播在我校师生中产生强烈反响,我校将积极响应习总书记号召,学习习总书记讲话精神,坚定理想信念,不断推进我校加快“双一流”大学建设的历史进程。

(文/任康、林坤焰   图/颜海燕   核稿人/张晶)