【团校资讯】新生团支书培训班第五讲

信息来源: 暂无 发布日期: 2014-12-13 浏览次数:

 

12月3日晚,福州大学团校之新生团支部书记培训班在素拓多功能报告厅举行,校团委组织部学生部长王宏林、副部长柯婷瑶、黄艺颖,团工委书记董腾飞、副书记黄影芸,党员服务站副站长陈凌云,校自律委员会主任黄盈熹,校科协主席蔡鹏飞,校团委宣传部学生部长彭鹏程出席本次培训班。

本次培训班旨在加强新生团支书对团史学习,及对共青团的认识。新生团支书们以若干人为一队,共分为三小队,依次展示参加团校以来的学习成果。

重案六组队以舞台剧的形式向我们展示了革命时期,进步青年不惧反动派的威胁,坚持加入共青团为革命事业奋斗直至牺牲的故事。歌颂了革命时期共青团员们无所畏惧,勇于为革命牺牲的精神。未明队巧妙则地采用了新闻联播报道的方式,表现了改革开放时期,共青团员在祖国的建设中起到的模范作用及取得的一系列成就。其新颖的表现形式使人眼前为之一亮。

最后上场的布鲁西特队一出场便吸引了众人的眼球,其中一位队员戴着王尼玛的头套,以“暴走大事件”模式,用诙谐幽默的口吻解说了共青团代表大会,及共青团的发展。该队成员亦将当今网络上的流行词汇,融入到自创的小品中,赋予其强烈的时代感与新鲜感。其独特的幽默展示风格不仅活跃了现场气氛,更是赢得了在场人员的一致好评。

最终由布鲁西特队以92.9的高分胜出。团工委书记董腾飞总结了近期各班级团立项的优点与不足及团立项要注意的一些要点,并对同学们下次的团立项给予期望。通过本次培训班的交流学习,同学们加深了对团史的了解,对团员精神面貌的认识,相信新生团支书们将对自身的工作有更深刻的认识。

 (青年通讯社   文/杨泳红 图/董闽莉)