【团校资讯】新生团支部书记培训班开班仪式顺利进行

信息来源: 暂无 发布日期: 2014-12-13 浏览次数:

为了增强大学生对共青团的认识及提高团支书的工作能力,116日下午四点,我校第18期团校培训暨新生团支部书记培训班开班仪式在素拓学术报告厅隆重举行。此次培训的主讲人为校团委副书记王三强老师。参与此次会议的主要人员为我校各学院各班级的团支部书记。

在主持人陈词后,王三强老师简单阐述了共青团的发展与时政热点,并对共青团的定义和共青团的团徽、团旗及团歌的含义以及共青团的历史进行了讲解,使得同学们对共青团有了更深刻的认识。

随后他针对团中央十七大会议的精神及热点问题提出了培育、践行社会主义核心价值观等一系列的要求,详细说明注重基层组织建设,加大对一线团干能力的培训,加强团支书的建设的重要性。在谈及关于新媒体应用的问题上,王三强老师列举了大量的例子,呼吁大家用新媒体传播正能量,在场学生无一不报以热烈的掌声。在培训过程中,王三强老师还分享了自己几年来的工作感悟,使同学们更好的理解了如何去建设团干队伍。

培训结束,主持人别出心裁的设计里小游戏,使同学们分别在背上贴上写有“敬业、公正、爱国、文明、民主、诚信、法治、和谐、平等、友善”各不一的卡片,根据卡片将同学们分组。分组结束后,各组成员轮流进行自我介绍,并与队友共同讨论组名、口号等问题,现场气氛十分热闹。在游戏的过程中,同学们充分意识到了团队与合作的重要性。

本次会议加深了新生团支部书记对团组织的认识,奠定了往后训练新生团支书的工作结构,为今后团组织的工作发展打下坚实基础。

(文/韦琳  李思帆   /裴炎鹏)