【团校资讯】校人才班第四期培训

信息来源: 暂无 发布日期: 2014-12-13 浏览次数:

 

 

链接:http://youth.fzu.edu.cn/a/gongzuodongtai/2014/1124/10062.html

1122日下午,校人才班第四期培训在紫金矿业学院多功能厅顺利举办。此次讲座有幸邀请到李会欣教授担任主讲,讲座主题为“情商管理”。

李会欣教授从EQ的内涵和重要性、情商管理的内容以及提升EQ的方法三个方面详细地解读“情商管理”。她先以几个引人入胜的情绪表达案例分析作为开场导入,通过阐述一些关于EQ的认识误区,向同学们强调了EQ的真正内涵及其重要性。在同学们对情商的概念有了基础的认识后,为了更好地让同学们掌握情绪处理的相关知识,李教授以她亲历的咨询者例子让同学们大致了解了情绪失控的几种典型情形,进而使同学们更加深刻地领悟EQ的重要性。

针对人才班成员管理者的身份,李教授建议同学们应提升协调管理能力以增强职位胜任力,明确胜任力是区分某一职位有卓越成就者与表现平平者的关键所在。

在提及提升EQ方法时,李教授着重强调同学们首先要认识自己,可以通过他人评价、自省、自我形象等多种途径,最终要能够形成积极的心理暗示。此外,李教授大致介绍了情绪管理的内容以及负面情绪不加以处理的后果,旨在告诉同学们应当尽量保持良好健康的情绪,并通过自己半个月内考博的亲身经历鼓励同学们积极激发自己的内在潜能。

讲座期间,李教授向同学们介绍了一些有趣的微表情,简单的病理掌纹并通过喷香水的游戏极大地活跃了现场的气氛。

此次讲座使同学们对情商管理有了更为深刻的理解,而且掌握了自我情绪管理的有效方法。人才班的学员们可以更明晰了情商管理的重要性,为以后的管理工作奠定了坚实的基础。

(文/高丽艳余舟琳  /邓若承)