【校团委】福州大学团校第四讲顺利开讲

信息来源: 青年通讯社 发布日期: 2015-12-03 浏览次数:

12月1日晚,福州大学校团委副书记王三强老师在素拓学术报告厅就“应急事件桌面推演”为核心主题为大一新生团支部书记团校进行培训,阐述了危机来临时我们要学会“利用危机”、“抵制诱惑”、“去伪存真”三个要点,从而转“危”为“机”。

与以往几讲形式不同的是,此讲的团校培训将进程划分成了案例、讨论、分享三个环节。通过模拟一家公司从起步到成功走上商业轨道的大致流程,在场的团支书们各自组建决策团队来参与到对公司发展各个环节所出现的危机的分析和决策中。在分享环节,各个团队纷纷表现出了高涨的发言热情,现场气氛十分活跃。各个决策团队既交流了各自的经验看法,同时也及时暴露出了一些潜在的问题。“问题的暴露让我们体会到了决策以及团队合作的重要性”。一位新生团支书表示道。

活动最后,王三强老师对在场团支书们此次团训的优异表现给予了高度的赞扬,更顺势将团校培训的内容延展到大学生创业的新高度。他呼吁大学生唯有打好扎实的专业基础,做与科技结合的技术型创业,才能在社会创业的大潮中立足。希望团支书们能够在未来的日子里更好地抓住机遇,迎接挑战。

 

 

(文/曾圣奇  图/刘子平   核稿人/陈山)