【校团委】”缤纷团日,成果汇演“——福州大学第19期团校之新生团支部书记培训班第五讲

信息来源: 校团委组织部 发布日期: 2015-12-13 浏览次数:

12月12日晚,福州大学团校之新生团支部书记培训班第五讲团日活动风采展在素拓学术报告厅举行。
        本讲活动旨在加强新生团支书对“双创”精神的学习,锤炼优良的团风,加深对支部工作的理解,进一步加强自身服务青年的本领。新生团支书们共分为十小队,以妙趣横生的创意依次展示举办主题团日活动的活动成果。
        非常7+1队以情景剧的形式,辅以诙谐幽默的艺术元素,将当今网络上的流行词汇,融入到自创的小品中,赋予其强烈的时代感与新鲜感。该队以废纸为原料,发 挥奇思妙想变废为宝,将其裁剪、拼接成一件件极富创意的服饰,用创新拉动可持续发展。其新颖的表现形式使人眼前为之一亮。
        随后上场的应锤思听队以新闻联播的形式,为现场观众播报了其“益动双创、筑梦起航”团日活动的全过程。融入舞蹈、情景剧、满视频等艺术元素,活跃了现场气 氛,将“双创”的理念推向高潮赢得了在场人员的一致好评。该队共开展了以“创动夜跑,益起筑梦”以及“编出创意梦,共汇福大情”为主题的团日活动,活动以 创意带动公益,队员们以公益众筹、创意集市的形式将所筹集到的款项全部捐赠给宁夏固原的孩子们。
        通过团日活动展示的交流学习,同学们加深了对双创的认识,加强了合作意识,以求真务实的态度,展现出新生团支部书记们的良好风貌。相信经过此次团日活动,能进一步培养新生团支书们的实操能力,使其对自身的工作有更深刻的认识。

 

3

图为"超级10+3”的队员在进行团日活动成果展示

5

图为"初生队"的队员在进行团日活动成果展示


(文/校团委组织部 图/校团委组织部 核稿人/陈山)