【团校资讯】新生团支部书记培训班开班仪式顺利进行

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-10-19 浏览次数:

10月13日下午,我校团委在素拓学术报告厅举行了福州大学第二十期团校开班仪式暨第一讲。此次活动开启了福州大学第二十期新生团支书学习党团知识、提升自我素质的系列课程之旅。

本次活动我们邀请了福州大学校团委副书记吴雪老师和优秀学长庄国敏作为嘉宾,他们以实际的例子阐述了怎样当好团支书,并对新生团支书寄予很高的期望,希望他们能在大学这段时光里做出成绩、有所收获。两位嘉宾发言结束后,进入了有趣的活动环节——通过拼图游戏进行新生团支分组、各小组领队各具特色的才艺展示以及新生团支们的小组亮相等。本次活动旨在帮助新生团支书们互相认识,帮助他们融入新的集体,让他们体会怎样进行团队分工及合作。活动充满了趣味性与合作性,现场气氛活跃而有序。

通过这次开班仪式,新生团支们明确了自己的使命,初步了解了怎样开展团支书所担任的学生工作,对自己的工作目标和学习也有了新的计划。

“五月花海,用青春拥抱时代;初升太阳,用生命点燃未来”,共青团的青年们彰显着无尽的活力、代表着美好的未来与希望。团校活动的目的就在于培养这些有志青年,提升他们的综合素质及个人能力,帮助他们早日成为一名合格的共青团干部,为基层团支部建设作出贡献。团校活动将在接下来的两个月持续进行,敬请关注福州大学团校微博,了解团校活动的最新动态。

(文/校团委组织部 图/校团委组织部 核稿人/陈山)