【团校资讯】新生团支部书记培训班第二讲 

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-10-19 浏览次数:

“广而告之,述而俱知”

为带领福州大学2016级新生团支书了解新媒体、学习新媒体、用好新媒体,鼓动其积极主动向经验丰富的学长学姐学习关于新媒体运用、团立项举办的技巧,增加活动举办的创新性,拓宽活动举办的深度,10月18日,我们在福州大学模拟法庭开展了一场主题为“广而告之,述而俱知”的学长学姐经验交流会。

在团校第二讲的经验交流会上,学长学姐们向新生团支书们讲解了新媒体时代背景下,如何顺应形势、抓住机遇,有效运用网络、手机等新媒体。通过集中的培训和现场答疑解惑,切实提升运用新媒体做好团支书工作的水平和能力,鼓励运用网络、手机等新媒体开展活动,从中选优进行推广。我们邀请了三位具有丰富团立项经验的团支书,对往届优秀的团立项进行详细的剖析和介绍。往届优秀团支书代表们现身说法,以自己的立项经验,从团立项立意的深度解读到活动前期的具体创意,再到团立项活动的具体开展以及前后期宣传的要点,让新生团支提前了解一个优秀的团立项应该具备哪些条件,并让大家对团立项的开展以后后期宣传有所方向。在最后的答疑解惑环节中,各位新生团支书积极发问,学长学姐耐心的进行解答,让新生团支书们对举办团立项活动的切入点逐渐明朗,并在这个特殊课堂中,拓宽了知识面,拉近了与前辈之间的距离,共筑和谐的团校课堂环境。

团校第二讲的课堂已经结束,但新生团支书们从中所收获的将始终伴随着他们。通过此次的经验分享交流会,新生团支书们对基层团建工作的理解更为透彻,对如何提高自身工作效率,有效结合新媒体手段更是有了深刻的感悟,此次团校第二讲意义深远。


(文/校团委组织部 图/校团委组织部 核稿人/陈山)