【团校资讯】新生团支部书记培训班第三讲

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-10-29 浏览次数:

“应急事件桌面推演”

为了让新生团支能够尽快适应大学生活,协调好学习与工作之间的关系,高效的完成工作任务;提高新生团支的抗压能力,在面对紧急情况时,能够灵活应变。10月25日晚,福州大学团校之新生团支部书记培训班第三讲——“应急事件桌面推演”在素拓学术报告厅举行。

应急事件的应对和解决是团支书们必备的技能之一,为提升团支书的该项能力,王三强老师结合当下热门的“融资事件”具体事例,和新生团支书们进行桌面推演,模拟情境实地教育新生团支书。

王三强老师先后向大家抛出四个问题,分别为:一、假设团支书们现在是一个创业比赛的参赛者,所在团队应如何准备进行网络投票获得支持?二、比赛正式开始时,团队接到了一家投票公司的电话,承诺若己方愿意付出一定的费用,保证让团队项目在网络投票环节获胜,这时应如何决策并应对?三、网络出现大篇虚假、负面消息时,作为公司管理团队,团支书应如何进行危机公关?四、真相大白后,作为公司代表,你将怎么安排采访,准备对媒体说些什么?

三强老师鼓励大家以小组讨论的形式开发想法,综合意见,在一番激烈的讨论过后,各小组代表上台发表想法,三强老师在团支书的发言中穿插提问,针对团支书话语间的不足之处进行反驳,逐步完善团支书的思路。因此,团支书们的想法越来越成熟,见解越来越独到,在场人员也亲眼见证了团支书在处理应急事件方面的成长。

回顾本期团校,团支书们表示:王三强老师引导我们进行了一次精彩的应急事件桌面推演,在推演的过程中也教会了言行中的黄金准则。我们都非常感谢王老师!



(文/校团委组织部 图/校团委组织部 核稿人/陈山)