【团校资讯】新生团支部书记培训班第五讲

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-11-18 浏览次数:

筚路蓝缕,薪火相传

阔别多日,团校第五讲于11月14日晚18:40在素拓多功能厅举行,我们邀请到了学生处副处长徐宏志老师为我们传授学生工作中的经验。

在本期团校中,徐宏志老师以生动的象形文字开篇,向新生团支书们强调了学习的重要性。在课上,徐宏志老师从多个方面指出团支书工作要点。首先,老师从国家新常态出发联系到团支书工作,在轻松诙谐的授课氛围下启发新生团支们应培养创新意识和自学能力,要求新生团支书们在做好工作的同时能够兼顾学习。而后老师就协调工作与学习的问题和团支书进行了深入的交流。老师强调,学生工作需要班级同学配合。而沟通交流对于同学间配合不可或缺。于是老师为我们讲述了与同学沟通的要点。最后,老师再三提醒新生团支们,要从自身做起,激发自学潜能,学好本专业知识,带动班风建设,以认真负责的工作态度,再接再厉,争做品学兼优的学生干部。

结束了授课之后,现场的新生团支书们仍有许多问题请教老师,老师也一一为其解答。现场的气氛积极热烈,大家就学生工作问题相互探讨、请教。徐宏志老师的谆谆教诲,使大家收获良多。在一片热烈的掌声之中,团校第五讲完美落下帷幕。

“春风十里团校路,卷上珠帘总不如”,而精彩的团校第六讲不日也将与大家见面,期待团支书们的精彩表现。


(文/校团委组织部 图/校团委组织部 核稿人/陈山)