【经管学院】2016级公管二班团立项

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-12-01

为积极响应校团委“勇担时代使命,争做六有青年”为主题的团支部立项活动,经济与管理学院2016级公共管理类02班团支部开展了将公共管理专业特色与“争做六有青年”紧密相结合,并以“有担当”为切口,关注身边事为主线的团立项。支部按照公共安全和公共文化两大专业角度进行了“话说家乡好地方”,“安全主题类活动”和“探访候官村”这三个系列的活动,让支部成员从实践中深刻理解当代青年“有担当”的基本内涵和精神实质,帮助支部成员在日后长期的学习,工作和生活中如何将“有担当”的高尚品质内化于心,外化于行。

“话说家乡好地方”主题线上活动由家乡美食文化,话说家乡方言文化和话说家乡历史革命文化组成。通过微博开通“话说家乡好地方”系列话题线上交流和分享。

“安全主题类活动”分别由安全主题班会,安全知识趣闻竞赛和设立交通安全表情包提示牌组成。开展安全主题班会从思想意识方面增强支部成员的交通安全意识。举办安全知识趣闻竞赛则希望同学们在轻松欢乐的游戏氛围中学习更多有关安全的知识。设立交通安全表情包提示牌则立足于青年人和文化的时代特点,突破传统提示牌的肃穆,在诙谐的语言中,在搞笑的图片里传递着重视交通安全的理念。

“探访候官村”,我支部成员实地探访具有400年历史的候官村,切身感受宗法文化,古建筑文化的巨大魅力,增强对担负传承优秀传统文化历史责任的理解。

一个月的时间,三大系列立项活动,我们听过,我们看过,我们走过。16公2争六有永远在路上。

(文/2016级公管二班团支部 图/2016级公管二班团支部 核稿人/陈山)