【电气学院】2014级电气四班团立项

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-12-01

【初识六有】

福州大学14级电气4班联合14级国贸1班、14级建筑2班、16级电信2班, 16级数学3班开展 “青年之声,以绘筑梦”经验分享会,邀当代手绘名师闫钊走进福大,带来手绘之路的经验分享。闫钊老师以“经历-沉淀-升华”为主线,与同学们分享自己追求梦想的创业历程,并鼓励同学们开拓进取,敢于追求梦想,并热心公益,努力践行时代使命。

【践行六有】

在闫钊老师经验分享会的鼓励与感召之下,支部成员决定打造支部特色立项活动,为爱发声,在追求理想的过程中实现青年社会价值。

10月21日晚,支部青年乐队团体——不许动乐队在青春广场举办“Four love--为爱发声”公益演唱会,荧光棒在夜色中摇摆,舞出一片炫丽的流光,一首首关于梦想的歌曲在广场上空回荡。通过现场演出宣传,呼吁同学们积极投身到梦想与公益结合的行动中。

支部邀请现场观众在横幅上签名,每收到一份签名,支部就捐出一元爱心善款并捐赠给隐惠园公益机构。活动当晚共收到152份爱心签名。此外,班级成员为隐惠园的“希望之手”手工室制作爱心小熊,爱心小熊放置在隐惠园内由爱心人士购买,为隐惠园的孩子们又筹得300元的爱心款项。

【传递六有】

公益演唱会不是结束,电气四班传承原有的荔枝FM电台推陈出新,更名为“Four love”电台,自10月22日起,每天在电台上推送乐队演唱的一首正能量歌曲,将歌声延续,将梦想助力公益的理念持续传播下去。

梦想不熄,爱心不止。为爱发声,电气四班一直在路上。

“青年之声,以绘筑梦”经验分享会

“Four love--为爱发声”公益演唱会

公益签名

(文/2014级电气四班团支部 图/2014级电气四班团支部 核稿人/陈山)