【经管学院】2015级信管二班团立项

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-12-01

为响应“勇担时代使命,争做六有青年”的号召,2015级信息管理与信息系统2班团支部积极开展了以“挥斥方遒展书生意气,风华正茂扬六有风貌”为主题的团立项活动。本次活动着眼于个人、校园、社会三大层次品牌建立,而后聚焦于民族担当、时代创新,逐步拓宽成为多方位、多层次、多领域的“六有”青年群体。

活动伊始,支部从“个人修养”角度出发,征集青年学子读书、赏乐、观影之感,并组织成员观摩与学习,为支部立项夯实基础,加快支部走出班级、迈入校园践行六有的步伐。

随后,支部与三院团支部联手,携福大学子志愿服务校园,批量收购废旧木片与木条以制作信箱,并放置于各栋宿舍楼,方便同学日常取信。本次活动拟青年修为作落脚点,搭建校园服务平台,强化青年志愿服务意识,尊重他人隐私与信仰,尽显福大学子担当与作为。

完善自我、服务校园之余,支部进一步迈入社会,以行动传播“六有青年”正能量,浅谈“六有精神”要义。为呼吁社会人士一同守护孤童,支部温情开展“爱心风车”与“六有专访”系列活动,引导游客制作风车的同时浅谈理想、书写祝福,探询当代大学生对“六有精神”的认知与感触。支部将90余只承载着爱心、书写着祝福的风车送达福利院,温暖孤童。

时代创新,六有争先。最后,支部与五院团支部联合举办以“复兴之路勇担当”为主题的创新创业指导讲座。此次活动邀请到企业家、创业导师赵星莅临现场主讲,帮助广大青年认清时代形势、创新发展史及当代青年的职责,调动青年复兴民族的积极性。

至此,15信管二班团支部“挥斥方遒展书生意气,风华正茂扬六有风貌”团立项主题活动圆满落幕。活动受到了百姓观察网、共产党员网、东南网、国搜福建、北京时间、福州大学新闻网、青春福大等8家校内外媒体,共计15次的报道与转载。路漫漫其修远兮,践行六有方才启程。生于安乐,更应勇担时代重任,以自强不息传承六有精神,书写人生传奇!

(文/2015级信管二班团支部 图/2015级信管二班团支部 核稿人/陈山)