【人文学院】2016级心理一班团立项

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-12-01

观以老者叹昔时而感今朝;得以他方撰其志而候道之行;且绘纸鸢诉衷志,并持对襟承汉礼。

我们2016级人文心理1班团支部在这几个月里,举办了4次别开生面,意义非凡的团立项活动。

探望孤寡,聆听古意,让暖流融化了冬季。我支部到福州市仓山区的金浦老人院进行探望。通过老人或激昂或低沉的嗓音我们明白了何为历史何为担当何为责任。老人浑浊的眼睛带着期盼:时代属于年轻人。这次探望之行,在我们心中埋下了希望的种子。而种子,正渴望生根发芽。

理想慢递,让信封停于时空,我们写下的是种子发芽的第一缕阳光。理想和追求给人以动力,是人不断向上的源泉。针对部分大学生对理想和未来茫然的现状,理想慢递让同学有机会写一封寄给未来的信,由此激发同学对未来的热忱和追求,并以此激励他们前进。

今行汉服成人礼,戴冠受簪即青年。立足于传统创新,我班同学穿上传统汉服,举行了一个复古又不失时代的汉服成人礼仪式。拜礼、聆训、集体宣誓,使同学深刻理解了青年对国与家应有的责任与古人对青年人的品质修养的训诫。结合传统文化,在学习时代六有精神时,不忘本初,培养对祖国和历史文化的热爱。

绘纸鸢翱翔行空,让梦想与天齐平。如果未来有高度,那么一定是齐天。我班同学利用自己对六有精神的理解,通过创意DIY的主题,亲手描绘了自己风筝的图案,代表了自己认为最棒的未来。我们在地上奔跑,让风筝,让我们的未来驾驭狂风,这就是我们大一生的青春。

汉服成人礼仪式

探望孤寡,聆听古意

理想慢递

(文/2016级心理一班团支部 图/2016级心理一班团支部 核稿人/陈山)