【化学学院】2014级嘉锡班团立项

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-12-01

时代使命勇担当,六有精神共传承

 为进一步加深广大团员青年对习总书记系列讲话精神的理解,2014级嘉锡化学班团支部举办“时代使命勇担当,六有精神共传承”立项活动。

校际联合护芳华,标签广告齐搬家

 该支部联合福医大、福师大成立“去污联盟”,利用在实验室配制的“广告强力清洗剂”,开展“美化校园”广告清理系列活动,为福州大学评选全国文明单位助力护航。活动得到了福州晚报、福州新闻网、东南报、新民网、青春福大的报道。

维C测定齐动手,六有青年勇担当

10月15日,该支部开展户外测定食物中维C含量的活动。灵活运用化学知识及实验技巧,创新性地将实验室“搬”到广场,吸引了近百名学生前来实践操作。活动得到化学学院官方网站的报道。

榕城喜迎奥运团,空降福大面对面

 该支部于10月份协助福州大学举办“奥运冠军进校园”活动,邀请林清峰和邓薇于明德厅举行“青春燃点,对话奥运”交流会,奥运冠军一行还参加了我校“遇见•福大”迎新晚会,我校党委陈永正书记、陈少平副书记等领导也来到了活动现场 。该活动得到中国网、中国科学报、东南网、青春福大的报道。

海阔天高放飞梦想,天地对话福大启航

正值神舟十一号载人飞船的顺利发射之际,该支部向酒泉卫星发射中心首长致信,倡议让宇航员与大学生代表进行天地通话,激励同学们提高科学素养,争做“六有”青年。

团立项活动已经结束,但我们关于“六有青年”的思考并未结束。新时代的青年,应从小事做起,立志成为德才兼备的时代精英!

 

 

(文/2014级嘉锡班团支部 图/2014级嘉锡班团支部 核稿人/陈山)